Модные страусы и не только

Нелетающая птица

Изделия из кожи страуса и аксессуары из страусиной кожиСТРАУС (Struthio camelus) — единственный вид отряда страусообразных птиц (Struthioniformes) надотряда бегающих птиц (включает несколько подвидов). Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд». Иногда, чтобы отличать его от нелетающих птиц других континентов, его называют африканский страус. Это самая крупная из ныне живущих птиц. Ее высота, вместе с холкой, может достигать 2,7 м., а масса 136 кг. (обычно, средний вес - 50 кг.). Страус - бескрылая, но хорошо бегающая птица. Он может достигать скоростей 40 миль в час и выдерживать эту скорость до 30 минут. Вид Struthio camelus не относится к вымирающим.

Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощенную голову, не очень крупный, но широкий клюв. Шея страуса покрыта коротким пухом. Двупалые ноги, во всяком случае, та их часть, которая видна снаружи, тоже не оперены. Строение пера примитивное: бородки почти не сцеплены друг с другом, поэтому плотных пластинок — опахал — не образуется. На груди имеется голый участок утолщенной кожи, так называемая грудная мозоль - птица на нее опирается, когда ложится.

В Африке страусы появились два миллиона лет назад. В доисторические времена страусы жили по всей Африке, в Южной Европе, в Малой Азии и в Китае. До 1941 года страусы водились в Сирийской и на севере Аравийской пустынях. Еще раньше - в плейстоцене и плиоцене - на юге Украины, в Казахстане и Центральной Азии. В Китае они встречались до I-II века нашей эры. Во всяком случае, изображение страуса имеется на одной могиле китайского императора династии Хань, а также страусы упоминаются и в древней китайской энциклопедии. В настоящее время, в основном, страусы обитают на открытых безлесных пространствах Африки. Не так давно, страус был завезен на юг Австралии, где сейчас встречаются уже одичавшие страусы.

Эти птицы питаются преимущественно растительной пищей — травой, листьями, плодами, кроме того, мелкими зверьками и насекомыми. В желудке страуса можно найти камни и даже металлические предметы. Страусы могут длительное время обходиться без воды, но при случае охотно пьют и любят купаться. Страус (Struthioniformes) - единственная птица, имеющая мочевой пузырь.

Расхожее мнение о том, что страусы прячут голову в песок, спасаясь от хищников, берет начало в работах Римского ученого Плиния старшего, в записях которого читаем: «страусы представляют, что когда они засовывают голову и шею в землю, все их тело кажется сокрытым». В действительности, иногда можно наблюдать страусов, склонивших свою голову к земле и глотающих песок или гравий. Страусы отбирают из земли твердые камушки гравия, которые улучшают их пищеварительный процесс. Известно, также, что убегающий страус вдруг исчезает из глаз наблюдателя потому, что ложится, прижимаясь к земле и вытянув шею. Это, вероятно, и послужило поводом к рассказам, что напуганный страус прячет голову в песок. Если к такой затаившейся птице приблизиться, она мгновенно вскакивает и стремглав убегает.Портфели из натуральной страусиной кожи страуса

В настоящее время страусов разводят преимущественно ради дорогой кожи и мяса. Мясо страусов напоминает постную говядину — оно нежирное и содержит мало холестерина. Дополнительными продуктами являются яйца и перья.

Изделия из кожи страуса не часто встречаются на рынке кожгалантереи. Это вызвано тем, что ремни, кошельки и сумки из кожи страуса ценятся очень высоко и являются украшением дорогих магазинов. В нашем интернет-магазине Экзотическая кожа Вы сможете познакомиться с моделями, которые относятся к категории редких из-за качественной выделки их кожи. Некоторые модели выполнены целиком из кожи страуса высочайшего качества. Своеобразная фактура кожи страуса является приятной на ощупь и придает им неповторимо изящный внешний вид. Все эти качества изделий из страуса создают хороший имидж своим владельцам и послужат отличным экзотическим и практичным подарком для Вас и Ваших близких.

Что такое страусиная (страусовая) кожа?

Страусовая кожа известна ее уникальным перьевым покровом и податливостью обработки, хотя сам процесс обработки довольно сложен. Полная естественных масел, кожа страуса сопротивляется высыханию, растрескиванию и «одеревенению». В возрасте 10-14 месяцев кожный покров страуса может составлять 0,7 – 1,5 квадратных метра.

Страусовая кожа безошибочно узнается по своему внешнему виду. Никакой другой материал не выглядит подобным ей. Кожа страуса со спинной и грудной области представляет собой гладкую поверхность с характерными мешочками - фолликулами, образующимися у основания ствола пера. Кожа же с ног страуса имеет свою неповторимую чешуйчатую фактуру. Фактически, только 1/3 целой кожи имеет фолликулы. Именно фолликулы определяют цену страусиной кожи: чем больше их на куске кожи, тем он дороже. Количество фолликул на коже неизменно, таким образом, на коже взрослой особи страуса будет примерно такое же количество фолликул, как и на коже молодой особи.

Возможности использования кожи страуса с области спины и грудной части птиц практически безграничны: необычные подарки - куртки, плащи, юбки, жакеты, перчатки, портфели, сумки, обувь, ремни, обивка мебели – далеко не полный перечень производимых из нее товаров. Кожа, покрывающая цевку ног, идеально подходит для изготовления обуви, ремней, сумок и прочих аксессуаров из страуса.

Мужские портмоне и женские кошельки из страусиной кожи страусаТак как спинная область (венец) - наиболее востребованная и составляет такую маленькую часть кожи, то понятно, почему качественные страусовые продукты значительно дороже бычьей кожи. Это, наряду с тем фактом, что она является одним из наиболее продаваемых кож, заставляет рассматривать страусиную кожу, как предмет роскоши.

Все больше людей оценивают преимущества страусовой кожи на рынке первоклассных товаров. Чем отчетливее и плотнее рисунок фолликул на коже, тем выше ее цена. Настоящую страусиную кожу легко отличить от подделки, поскольку имитированные фолликулы не возвышаются над поверхностью кожи и не издают характерного скрипа, который слышен, если поглаживать настоящую кожу кончиками пальцев. Уникальная фактура, мягкость и гибкость страусиной кожи делают ее отличным материалом для одежного, обувного и галантерейного производства.

Почему же кожа страуса столь привлекательна?

Эта кожа уникальна, несмотря на свою толщину, она поразительно мягкая, чрезвычайно долговечная и эластичная. Например, изделие из страусиной кожи прослужит в среднем 30 лет, в то время как изделие из кожи теленка всего примерно 5-6 лет. Также надо отметить, что страусиная кожа невероятно эластичная, водостойкая, с ней легко работать, окрашивать и шить вручную, к тому же она прекрасно поддается выделке – это качество особенно привлекает дизайнеров. Сумки из натуральной кожи страуса гораздо более водостойкие, чем сумки из натуральной кожи крокодила.

Эта кожа зарекомендовала себя как одна из самых упругих и одновременно мягких. В ней изначально так много природных масел, что она практически не трескается и не царапается. Она очень прочная, водонепроницаемая и пластичная. Из кожи страуса получается очень мягкий материал, который идеально принимает форму изделия. Вдобавок особый пузырчатый рисунок у основания перьев серьезно затрудняет возможность подделок. Ничего удивительного, что все эти уникальные особенности делают кожу страуса одной из самых дорогих в мире.

Этот вид кожи довольно часто сравнивают с натуральной кожей крокодила, но не стоит забывать, что страусиная кожа, по сравнению с настоящей крокодиловой кожей, отличается лучшей водостойкостью и эластичностью. Другой важный факт к размышлению: кожа страуса лучше поддается окраске, а значит, изделия из нее доступны более чем в 100 разных оттенках. Это заметное преимущество, однако цены на сумки из кожи страуса могут быть настолько высокими, что многие люди просто не могут себе их позволить. Стоимость натуральной кожи страуса на мировом рынке очень высока, но, тем не менее, изделия из нее пользуются большим спросом.

В сфере бизнеса кожгалантереи страусиную кожу оценили уже много лет назад за ее потрясающие качества и элегантность. Главными импортерами страусиной кожи являются страны с высоко развитойМужские и женские сумки из страусиной кожи страуса модой, к которым относятся Франция, Германия, Италия, Япония и Америка. Известные во всем мире компании покупают выделанную кожу страуса и делают из нее ручные сумочки, кошельки, портфели, обувь, ремни, обивочный материал, куртки и другие изделия, которые, в последствии, становятся теми самыми экзотическими подарки практичные мужчине и женщине.

Мода традиционно диктует спрос на страусовую кожу. Дома мод успешно использовали страусовую кожу в дамских сумочках много лет. У большинства авторских марок есть, по крайней мере, один кошелек, сделанный из страусовой кожи. Обувь это еще одно направление, в котором дизайнеры использовали этот материал.

Однако, на сегодняшний день, наиболее широко страусовая кожа применяется для производства сапог. Почти каждый более-менее приличный сапожник в западных странах использует кожу страуса. Спрос на сапоги страуса выше, чем в любой другой продукт страусиной кожи.

Ремни - еще один важный аксессуар, для изготовления которых используется страусиная кожа (большинство страусиных сапог приобретаются «под ремешок»). Конечно, есть другое использование для страусовой кожи - обувь, кошельки и куртки. Стоимость для некоторых товаров может достигать 5000$. Сумочки и куртки являются самыми дорогими товарами из-за количества шкур идущих на их изготовление. Авторские сумочки в страусовой коже чрезвычайно популярны. Так, много роскошных дизайнеров, таких как Prada, Marcela Calvet, Botega Venetta и Gucci, продолжают делать моду своими шедеврами и изделиями сделанными из экзотических кож.

Аксессуары из натуральной страусовой кожи страусаУ разных стран различаются спрос и требования на страусовую кожу. Например, у Японии особенно сильный рынок для дамских сумочек, в то время как на юге Соединенных Штатов есть много потребителей страусовых сапог. Кроме модельеров, автомобильная промышленность - крупный потребитель страусовой кожи. Автомобильные сиденья, приборные панели, сиденья мотоцикла и накладки на дверные панели все могут быть покрыты или скомбинированы со страусовой кожей.

Многие из изготовителей автомобилей повышенной комфортности предлагают сиденья из страусиной кожи от фабрики. Эта практика особенно популярна сейчас в европейских странах. Больше всего после рынка автомобилей и мотоциклов страусиная кожа применяется в мебельных мастерских для обшивки диванов и пр.

Изделия, изготовленные из страусиной кожи относятся к группе дефицитных товаров во всей Европе, что связано с модой на изделия из страусиной кожи в странах Западной Европы. Стоимость сумок из страусиной кожи несколько ниже стоимости сумок из кожи крокодила, но выше стоимости сумок из кожи питона, поскольку для производства этих товаров используют специально отобранные кожи страуса, а кожу необходимого качества не так-то просто найти! Сумки из кожи страуса становятся с каждым годом все популярнее, ведь такую вещь легче отличить от подделки из-за особенного «жемчужного» рисунка, который появляется на месте выщипанных перьев.

Кожа страуса упругая и одновременно мягкая, прочная и одновременно долговечная. При этом страусиная кожа практически не трескается и не царапается, она лучше поддается окраске, а легкость работы с ней вдохновляет дизайнеров на создание все новых моделей. Такие сумочки подойдут женщинам, которые любят сочетать изящество и практичность, а также любительницам разнообразия цветовой палитры. Хотя такие вещицы весьма дороги, женщины ищут их потому, что они просто красивы и неповторимы.

На сумки из натуральной кожи страуса не требуются сертификаты CITES (как это происходит при экспорте изделий изготовленных из кожи питона и крокодила). Это позволяет легче и быстрее отправлять изделия в любую точку мира без каких-либо сложностей при прохождении таможенного досмотра.

И все-таки, на мировом рынке страусиная кожа является весьма дорогостоящей и востребованной продукцией. Изделия из кожи страусов, наряду с изделиями из крокодильей и змеиной кожи, занимают первые места в мировом списке предметов роскоши.

Найти действительно необычные подарки и даже оригинальные подарки в Москве сейчас не сложно. Достаточно посетить наш интернет магазин Экзотическая кожа или ему подобные. Но для того, чтобы подарки и сувениры радовали своих новых владельцев долгое время, а не просто пылились на полке рядом с кучей такого же не нужного барахла, накопившегося за последние несколько лет, до очередной "генеральной" уборки, это должны быть практичные подарки. Такие удивительные и нужные подарки вы сможете купить только в нашем интернет-магазине подарков и сувениров из кожи экзотических животных.

Изделия из кожи страуса - оригинальные подарки для себя и близких. Эта кожгалантерея также позволяет сделать достойные подарки начальнику, боссу или бизнес партнеру. Если вы хотите найти необычные подарки в Москве, то лучшего варианта, чем наши изделия из страусиной кожи, вам будет трудно подобрать, так как это превосходный подарок любимому мужчине или подарок женщине, как на 8 марта или 23 февраля, так и на день рождения или юбилей.

В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете и сможете купить в подарок или себе:

солидные и престижные портфели из натуральной кожи страуса
модные мужские и женские сумки из кожи страуса
мужские кошельки из страуса и женские портмоне из страусиной кожи
классические кожаные ремни из страусовой кожи
мужские кепки из кожи страуса и страусовые ковбойские шляпы
- и многие другие стильные аксессуары из кожи страуса.

Рекомендуем также почитать:

Сумки и портфели из кожи страуса на заказ и другие Изделия из страуса на заказ

Пошив на заказ изделий из кожи страуса

Страусиный бизнес - просто и выгодно

Кепки и бейсболки из кожи страуса

Как ухаживать за страусиной кожей

Новые модели изделий из страуса

Страусиная кожа и изделия из кожи страуса