Средства по уходу за кожей рептилий

Средства по уходу за экзотической кожей репилий и косметика для змеиной кожиТеперь вместе с понравившимися вам аксессуарами вы сможете приобрести в нашем магазине и средства по уходу за кожей, из которой изготовлены эти изделия. А также некоторые другие полезные сопутствующие товары.

Экзотическая кожа иногда требует очень осторожного и деликатного ухода, который заключается в повышенном внимании к ее защите и своевременном увлажнении, средствами не повреждающими поверхность кожи и не склеивающими чешуйки этого материала. Ключевым моментом в уходе за экзотическими видами кож является минимальность или умеренность в использовании моющих и чистящих средств.

Как известно, экзотической принято считать кожу выделанную из шкур различных видов крокодилов, змей, рыб, ящериц и птиц, а также слона, оленя, кенгуру, жабы и некоторых других животных.

Как ухаживать за экзотической кожей

Кожа из таких животных отличаются от коровьей кожи – в большинстве случаев ее поверхность имеет чешуйки, а также специальные мембраны, которые удерживают эти чешуйки вместе. Из-за этих специальных мембран кожа и изделия из нее должны подвергаться чистке несколько чаще, чем изделия из традиционных кож. Однако процедуры те же самые.

Необходимо помнить, что использовать можно только мягкое моющее средство или кондиционер для кожи, произведенные специально для кожи рептилий или змеиной кожи. Средства, которые используются для гладкой кожи могут оставлять следы. Не используйте такие продукты, так как они могут накапливаться вокруг основания чешуек и приводить к преждевременной потере кожаным изделием своего внешнего вида или даже его функциональных свойств.

Чтобы сохранить ваш прекрасный кожаный продукт, чтобы он выглядел новым и  блестящим вы обязаны должным образом заботиться о нем. Регулярная очистка мягкой щеткой или сухой тканью имеет важное значение для сохранения жизни ваших изделий из кожи. После длительного использования в тяжелых условиях или после каждого случайного загрязнения сумочка, портмоне или перчатки должны быть тщательно очищены.

После глубокой очистки кожи изделие должно быть обработано смягчающими средствами. Есть много доступных косметических средств по уходу за экзотической кожей, кожей рептилий или змеиной кожей, но их основная цель – пропитать кожу влагой и сохранить ее от высыхания.

Все основные производители средств косметики для ухода за обувью и кожаными вещами, имеют в своей продуктовой линейке несколько наименований средств специально разработанных для экзотической кожи. Так, например, лабораторией Collonil разработано специальное средство Exotic Spray, которое очень бережно ухаживает за кожей, увлажняет ее, а также защищает от влаги и потери внешнего вида.

Косметические средства по уходу (для кожи рептилий)

Для змеиной кожи требуется особо внимательное использование химических средств по уходу - для нее можно использовать только кондиционеры, специально созданные для кожи змеи / рептилий. Состав этих кондиционеров легче, чем состав более универсальных кондиционеров для кожи. Это относится не к вязкости средства, а именно к составу ингредиентов - только тот факт, что кондиционер для кожи более жидкий или это спрей, еще не означает, что он содержит более легкие компоненты.

ВАЖНО! Даже у одного производителя одна и та же модель может изготавливаться из кожи от разных поставщиков и с разными технологическими процессами дубления и окраски. В основном, именно от этих процессов зависит то, как изделие реагирует (вступает в химическую реакцию) с компонентами косметических средств. Поэтому важно каждый раз с осторожностью подходить к выбору косметики для каждого изделия из экзотической кожи и перед его использованием на всем изделии попробовать его действие на малозаметном участке вашего кошелька или сумочки. Даже если продавец вам говорит, что оно подойдет для кожи змеи или это написано на флаконе, по своему опыту, мы можем сказать, что бывают такие изделия из змеи, для которых не стоит применять никакие химические средства.

Как ухаживать и как следить, если кожа из экзотических животныхДля профилактики сильных загрязнений, защиты от влаги и грязи обувь, одежду и некоторые другие кожаные аксессуары из кожи экзотических животных следует обязательно импрегнировать. После каждого использования их необходимо чистить щеткой с мягким ворсом, а также применять мягкие чистящие пены и лосьоны, которые не содержат растворителей и поэтому идеально подходит для очистки дорогой обуви или аксессуаров, изготовленных из кожи рептилий и других экзотических животных.

Основное правило при использовании любого средства по уходу за кожей - применять только то средство, которое подходит для данного вида кожи, и в разумных пределах. Имеется ввиду, что если нет необходимости применять очень сильное средство, лучше воспользоваться более щадящим средством.

Недорогая химия и косметика по уходу за кожей крокодилов, рептилий, змей и другой экзотической кожей, как правило, содержит дешевые, ненатуральные компоненты, не способные решить многие проблемы ухода за кожей экзотических животных.

В последние годы, из-за всюду применяющихся нано-технологий, особенно популярны стали косметические средства с использованием нано-компонентов. Эти средства являются передовыми разработками по интенсивному водо- и грязеотталкиванию. Но некоторые производители отказались от использования нано-частиц в своих продуктах в связи с тем, что существует вероятность их негативного воздействия (вплоть до канцерогенного) на здоровье человека. Особенно это опасно в аэрозолях, так как их летучие элементы могут попадать в дыхательные пути.

НИКОГДА не используйте бытовые химикаты (например, для полировки мебели), спиртовые растворы или другими растворители для очистки экзотических кож. Эти сильные средства могут разрушить естественные состояния белка в коже, удалить красящие пигменты или просто придать вашей сумочке или любимым перчаткам тусклый и неприглядный вид изношенных вещей. Во избежание дополнительного налипания грязи и пыли, не обрабатывайте вашу экзотическую кожу с помощью подручных масел и кремов - ваши изделия должны быть очищены только соответствующими профессиональными средствами, а затем обработаны кондиционерами. И никогда не используйте лак для ногтей или супер-клей на ваших сумках и аксессуарах!

Как следить за изделиями из кожи рептилий или змеи

Для изделий с матовой отделкой, используйте очиститель кожи и кондиционер предназначенные исключительно для экзотической кожи, так как в этих средствах содержатся правильно гидратированные компоненты. Несмотря на то, норковый жир может быть успешно использован на изделиях с матовой отделкой, следует избегать его попадания на швы, так как он может повлиять на прочность хлопковых нитей.

Храните изделия из экзотической кожи в хорошо проветриваемом, прохладном и сухом месте. Избегайте экстремальных температур, как высоких, так и низких, а также повышенной влажности. Ваша кожа не должна подвергаться воздействию прямого солнечного света или тепла в течение длительного периода времени, это приведет к ее высыханию.

Лучше всего хранить ваши аксессуары в мешочках из ткани, которая пропускает воздух. Пластиковые пакеты - не самые лучшие места для хранения аксессуаров из экзотической кожи, оборачивание в папиросную бумагу или кальку подойдет больше. Пластиковые является причиной чрезмерного высыхания кожи.

Еще раз обращаем ваше внимание, что мы настоятельно рекомендуем вам проверить любое косметическое средство для чистки или кондиционирования кожи рептилий на небольшом незаметном участке вашего изделия, перед его использованием на всем изделии, чтобы убедиться в отсутствии изменения цвета кожи.

Для более детальной информации по уходу за изделиями из экзотических кож и применению для них средств косметики, мы подготовили для вас серию статей, в которых более подробно рассказывается о каждом из наиболее популярных видов экзотической кожи:

Как ухаживать за экзотической кожей (общие рекомендации) и кожей морского ската
Советы по уходу за змеиной, крокодиловой кожей и кожей угря
Уход за кожей акулы, страуса и ящерицы. Восстановление экзотической кожи

Натуральная кожа: как отличить и ухаживать за изделиями из нее
Уход за кожаными сумками и кожгалантереей
Как ухаживать за кожгалантереей и изделиями из кожи рептилий