Как ухаживать за экзотической кожей морского ската

Советы по уходу за экзотической кожей. Общие рекомендации.

Большинство кожаных изделий производятся из кожи обычных домашних животных, таких как корова или свинья. Экзотическая кожа изготавливается из шкур экзотических животных: рептилий, рыб или птиц, таких как – некоторые виды крокодилов, змей или ящериц, а также из страуса, морского ската, акулы и некоторых других животных, шкуры которых используются для экзотических кож.

Советы и рекомендации как ухаживать за экзотической кожейЭкзотическая кожа является современным привлекательным и уникальным материалом, поставляемым в широком диапазоне текстур и оттенков, и подходит для самых различных целей. Верхняя одежда, обувь, сумки, кошельки, ремни и обивка для мебели могут быть сделаны из экзотической кожи.

Несмотря на то, что экзотическая кожа значительно дороже, чем любые другие материалы, используемые дизайнерами при производстве сумок, аксессуары из экзотической кожи имеют самый высокий уровень возврата инвестиций из-за их долговечности. Кроме того, это престиж и экзотическое великолепие.

Существуют некоторые виды животных, популяция которых находятся под угрозой исчезновения и кожа из их шкур производятся незаконно, однако за многих других животных можно не беспокоиться - торговля кожей из них не угрожает их виду.

Экзотические кожи удивительно красивы. Они очень прочны и, при правильном уходе, имеют увеличенный срок службы по сравнению с обычными кожами. Свидетельством их ценности и долговечности, стали многие кожаные сумки из различных экзотических кож, которые стали семейными реликвиями и были переданы через несколько поколений. И все же, аксессуары из экзотической кожи нуждаются в постоянной заботе и внимании со стороны их владельца.

Изделия из кожи таких животных как крокодилы, змеи, ящерицы, рыбы и др. отличаются от тех, которые сделаны из коровьей кожи. Кожа этих животных имеет специальные мембраны, которые удерживают чешуйки вместе. Из-за этих мембран, такие кожаные изделия должны подвергаться чистке несколько чаще, чем изделия из других животных. Однако процедуры те же самые.

Ключевым моментом в уходе за экзотическими видами кож является минимальность и умеренность в использовании моющих и чистящих средств. Необходимо использовать только мягкое моющее средство или кондиционер для кожи, произведенные специально для кожи рептилий или змеиной кожи. Средства которые используются для гладкой кожи могут оставлять следы. Не используйте такие продукты, так как они могут накапливаться вокруг основания чешуек и приводить к преждевременному старению и износу кожаного изделия.

С течением времени кожа высыхает, дает трещины и может отшелушиваться, если вовремя не обработать ее соответствующими маслами, необходимыми для того, чтобы сохранить ее мягкой и эластичной. Если ваша экзотическая кожа стала чрезмерно сухой, шелушащейся и ломкой, это означает, что натуральные масла, содержащиеся в коже, долгое время не подпитывались или кожа подверглась воздействию влаги или регидратации.Средства по уходу за экзотической кожей рептилий

Почти все мировые бренды производящие косметику для обуви и кожаных изделий имеют в своей продуктовой линейке несколько средств по уходу за экзотической кожей рептилий или змей. Некоторые из наиболее популярных средств представлены в нашем магазине.

Если вы не уверены в средстве по очистке вашей кожи, обязательно протестируйте его сначала на небольшой части изделия или на кожаном элементе этого изделия скрытом, при его использовании, от глаз. Примером может являться внутренняя часть кожаной куртки. Тогда вы сможете увидеть и оценить эффект, понять насколько это средство действительно полезно для защиты и ухода за вашей экзотической кожей.

Помните, если вы не пользуетесь своими кожаными аксессуарами долгое время, то их всегда надо хранить в защищенном месте, мешках или коробках, куда не проникает пыль. Пыль является основной причиной сухой кожи. Важно также, чтобы место хранения ваших экзотических кожаных сумок и кошельков было относительно прохладным и сухим. Если ваши аксессуары используются не часто, вы должны также позаботиться о том, кошелек хранится в естественном, безударном положении - так внутри некоторых коробок или мешков имеются специальные жгутики удерживающие кошелек от болтания или ложементы.

Не отдавайте вашу кожаную одежду в химчистку. Химчистка удалит из кожи естественные масла и в результате приведет к растрескиванию, выцветанию и сокращению срока службы кожаного изделия. Если пятна грязи значительные, вам могут понадобиться специальные средства по уходу за кожей, о которых было сказано выше. Иногда применение таких средств может привести к незначительному изменению цвета изделия или даже изменению его в размерах.

Вы когда-нибудь замечали, что большинство экзотических кож связаны с существами, которых боятся? Змеи, акулы, крокодилы, ящерицы и угри среди тех существ, которых часто изображают как опасных, гибельных и … загадочных. Они часто появляются в мифологии и фольклоре. Даже христианская версия начала человечества есть злой змей, который является движущей силой падения человека и отлучения его от благодати.

По иронии судьбы, мы должны заботиться о куртках, сапогах или сумках из шкур этих экзотических и часто опасных животных. Но есть также много мифов окружающих надлежащий уход за экзотическими кожами. Не давайте заботе об экзотических кожах стать вашим "грехопадением" показывающим ваше невежество в данном вопросе. Данная серия статей повещена тому, чтобы помочь вам в этом.

Ухаживать за изделиями из экзотической кожи совсем не трудно, но это поможет вам содержать ваши экзотические кожаные сумки и аксессуары в потрясающем состоянии, так что они по-прежнему смогут передаваться из поколения в поколение.

Как ухаживать за кожей ската

Советы и рекомендации как ухаживать за натуральной кожей скатаКожа ската широко известна как самый прочный кожаный материал в мире, с ней способна соперничать только кожа слона. При производстве изделий используются шкуры того вида ската, который не находится на грани исчезновения и не подвержен угрозе вымирания, его мясо можно встретить во многих ресторанах мира.

Несмотря на свой нежный вид, кожа морского ската отличается высокой прочностью и относительно низким уровнем обслуживания. Процесс дубления шкуры морского ската приводит к тому, что ее чешуйки отпадают, не повреждая кожу, наделяя шкуру чрезвычайно сильным жемчужным эффектом.

Вам не нужно беспокоиться, что при случайном намокании влага повредит кожу ската и ваши аксессуары из нее. Но все-таки не стоит подвергать эту кожи слишком продолжительному намоканию, так как эта кожа впитывает влагу. В случае разлива на кожу морского ската алкоголесодержащей жидкости, следует немедленно принять меры к ее удалению, так как она может нанести непоправимый ущерб этой коже.

Для очистки кожи ската, достаточно протереть ее влажной хлопчатобумажной тканью и она будет сохранять свое естественное сияние еще долгое время. Используйте для этого мягкую щетку. Для удаления более значительного пятна грязи при чистке изделия можно использовать мыло, но обязательно вытрите его остатки и высушите кожу от излишков влаги, чтобы избежать ее впитывание кожей.

Использовать промышленные средства очистки и полировки кожи не рекомендуется, так как эти продукты влияют на естественное сияние ската. Применять кондиционеры необходимо редко и очень легкие по составу. Полировочный воск, вопреки своему предназначению, скорее сделает кожу ската менее блестящей, чем она была до полировки.

См. также:

Советы по уходу за змеиной кожей змеи, крокодиловой кожей крокодила и кожей угря
Уход за кожей акулы, страуса и ящерицы. Восстановление и ремонт экзотической кожи

А также:

Как правильно ухаживать за змеиной кожей и почистить изделия из питона и др. змей
Уход за страусиной кожей и чистка изделий из страуса
Как ухаживать за крокодиловой кожей крокодила
Уход за изделиями из кожи акулы