Дорогие друзья!

Мы с радостью представляем вашему вниманию нашу новую коллекцию высококачественных изделий ручной работы из редкой экзотической кожи – кожи акулы. Издревле, кожа акулы была известна своей грубой текстурой, однако современные технологии позволяют изготавливать изысканную кожу, которая используются для производства обуви, сумок и многих других изделий.

Кошелек женский из кожи акулыРемень из кожи акулыМужской кошелек из акульей кожиРемень из натуральной акульей кожи

Кожа акулы - это удивительно прочный материал с уникальной мелкозернистой фактурой, являющийся одной из самых жестких кож, известных человеку. По различным расчетам, она от 7 до 15 раз прочнее, чем кожа крупного рогатого скота. По долговечности акулья кожа сравнима с крокодиловой кожей и кожей ската, а это означает, что с учетом обычного износа, вы сможете наслаждаться ее внешним видом в течение нескольких десятилетий.

Шагрень – это, обычно, грубая сыромятная кожа не прошедшая процесса дубления. Раньше для ее изготовления брали шкуры со спины лошадей или куланов (диких ослов). В конце XVII - начале XVIII вв. термин "шагрень" стал применяться для кожи акул и скатов. В начале эти кожи стали популярны в Европе - при дворе короля Франции Людовика XV был известен мастер-скорняк работавший с кожами акулы и скатов - Жан-Клод Галют (умер в 1774 г.). Потом шагрень быстро стала модной среди французской аристократии и к середине XVIII века она мигрировала по всей территории Европы.

Кожа акулы отличается своей необычайной грубостью и зернистость поверхности. Обычно она используется в качестве галантерейной кожи для книжных переплетов, кошельков и других мелких аксессуаров, но также ее используют и в более утилитарных целях - в рукоятях и ножнах мечей и кинжалов, где скользкость материалов является недостатком. Массовое применение кожа акулы нашла в Азии - рукояти японских Тати, катан и Вакидзаси мечей были свои почти всегда покрыты сыромятной шагреневой кожей, в то время как в Китае шагрень традиционно использовалась на луках.

Как уже отмечалось, кожа акулы очень жесткий материал. Когда-то она использовалась в качестве наждачной бумаги для полировки. Но сегодня с помощью различных производственных технологий, диапазон ее жесткости значительно расширен - она может быть мягкой, как замша или нубук, или грубой и прочной, как …. акулья кожа.

Вид акулы используемый для производства наших изделий не находится под угрозой вымирания или истребления и не занесен в списки CITES (Конференция по международной торговле редкими и исчезающими видами фауны и флоры). Страны, в которых производится акулья кожа, жестко контролируют вылов этой рыбы.

Натуральная кожа акулыНатуральная акулья кожаАксессуары и изделия из кожи акулы

Из-за высокого спроса, кожа акулы является редким гостем на прилавках магазинов России и отличается различной степенью доступности от сезона к сезону. Поэтому мы рекомендуем вам не откладывать вашу покупку, если вам понравилось какой-то наш аксессуар из кожи акулы и вы наметили его купить, себе или в подарок.

Наша продукция изготавливается из натуральной кожи акулы прошедшей самые современные процессы окраски и дубления. Фабрики, поставляющие нам свой товар, обладают первоклассными высокопрофессиональными мастерами с многолетним опытом и экспортируют свой товар в бутики Германии, Франции, США и Японии.

Благодаря уникальной красоте, прочности и чрезвычайным свойствам кожи, изделия и аксессуары из акулы будут радовать своих владельцев долгие годы. Мы уверены, что даже самые взыскательные клиенты будут рады иметь такие шедевры ручной работы и по достоинству оценят эти сокровища прекрасного вкуса, стиля и статуса.

Рекомендуем почитать про то, как следить и ухаживать за натуральной кожей акулы.

А также:

Кожа акулы - такая редкая и такая доступная

Акулы, акулья кожа и изделия из нее