Изделия из кожи гадюки (вайпер)

Изделия из кожи змеи гадюкиИзвещаем наших постоянных покупателей, клиентов сделавших предварительный заказ, а также всех остальных посетителей нашего сайта, что наш магазин получил новую партию товара и мы готовы выполнить все ваши заказы и предложить вам новые модели изделий из экзотической кожи.

«Изюминкой» данной поставки является кожгалантерея из кожи змеи вайпер - Daboia russellii russellii (Russels Viper - цепочная гадюка).

Змея вайпер, она же гадюка

Цепочная гадюка, или дабойя - самая крупная гадюка и одна из самых опасных змей на нашей планете. Эта змея занимает 3 место в мире по ядовитости. Она распространена в Индии и Пакистане на север до Кашмира, Южном Китае и во всех странах Индокитайского полуострова. Гадюка дабойя обычна также на островах Шри-Ланка, Тайвань, Восточная Ява, Комодо, Флорос.

Vipera russellii - крупная и толстая змея, длиной до 1,5 м, имеет очень красивый рисунок туловища. По хребту и по бокам тела расположены три ряда овально-ромбических пятен красно-бурого цвета, отороченных широкой черной и узкой белой полосками. Часть этих пятен может сливаться друг с другом, образуя цепочку. Отсюда и название этой гадюки – цепочная.

Изделия из кожи змеи - гадюка, кобра, питон и др.Цепочная гадюка или Гадюка Рузеля, Дабойя (Daboia russelii russelii) обитает в сухих местностях с зарослями кустарников, на возделываемых землях, где прячется в живых изгородях, кучах камней или норах млекопитающих. Встречается она и в горах до 2000м., и на равнинах, в плотной саванне и рядом с обжитыми селениями. Она ведет сумеречный или ночной образ жизни и днем ее можно увидеть, только когда она греется на солнце близ своего убежища. Днем она обычно не агрессивна и вяла. После захода солнца дабойя отправляется на поиски пищи - мелких грызунов, а также птиц, лягушек и ящериц.

Если Russell чем-то раздражена или чувствует опасность, она сворачивается в напряженное кольцо и издает громкий шипяще-свистящий звук, который заставляет одинокого путника буквально каменеть от страха, но и который не раз спасал таких неосторожных  путников от укусов этих вайпер.

Если гадюка бросается на жертву, то делает это с такой силой и молниеносностью, что у жертвы почти не остается шансов спастись от ее укуса. На долю цепной гадюки приходится большая часть всех зарегистрированных змеиных укусов в Индии и Индокитае. На Шри-Ланке, в частности, ежегодно фиксируется до 2000 укусов и до 900 смертей от укусов Russells Viper.

Яд цепочной гадюки является очень мощным коагулянтом, который поражает клетки ткани и крови человека. Он имеет высокую токсичность и по свойствам очень близок к яду гюрзы. Но поскольку цепочная гадюка в среднем крупнее гюрзы, то и яда при укусе выделяется заметно больше. Без лечения смерть от укуса вайпер наступает примерно в 15% случаев.

Vipera russeli используются для получения змеиного яда. Эти змеи отличаются весьма высокой "удойностью", выделяя при одном взятии у взрослых особей 130-250 и более мг. яда. Для большинства людей смертельной дозой является 40-70 мг.

Гадюка Расселла, дабойя – Vipera russellii - одна из самых обычных ядовитых змей Юго-Восточной Азии. Эта цепочная гадюка не является редким или исчезающим видом животных и не отнесена к списку животных, для добычи которых требуется сертификат CITES.

Кожа вайпер и изделия из кожи гадюки

Змеиная кожа вайпер (гадюки)Кожа из цепочной гадюки, как и большинство других экзотических кож – побочный продукт далекой восточной пищевой культуры. До недавнего времени шкуры животных, употребленных в пищу или использованных в ритуальных обрядах просто сжигались на костре или закапывались в землю. Но сегодня коже гадюки нашлось другое применение – она замечательно подходит для производства обуви, кожаных аксессуаров и одежды.

Кожа гадюки отличается от кожи многих других змей своей великолепной фактурой и приятными тактильными ощущениями при ее поглаживании. Эта кожа только выходит на пик моды и планируется, что в ближайшие годы кожа вайпер станет настоящим открытием для дизайнеров всего мира.

Отлов таких опасных змей, как гадюка Рассела, выполняется в целях профилактики смертности среди местных жителей от укусов этих змей и для медицинских целей.

Из яда дабойи в Великобритании создан эффективный кровоостанавливающий препарат. Поскольку яд вайпер позволяет эффективно распознать тромбоз, он был, также, включен в диагностический тест свертываемости крови, который широко используется во многих больничных лабораториях.

Изделия из кожи гадюки будут незабываемым экзотичным подарком, который по достоинству будет оценен не только вашими близкими друзьями и коллегами, но и вашими партнерами по бизнесу и «нужными» чиновниками.

Приглашаем Вас в наш магазин «Экзотическая кожа» - необычные и практичные подарки, где вы сможете приобрести как товары из кожи змеи (кобры, гадюки, питона и др.), так и из кожи многих других экзотических животных. Сумки, ремни и кошельки из змеиной кожи гадюки и другие модные и стильные аксессуары из вайпер приглашаем купить с доставкой в нашем интернет-бутике.

Рекомендуем также почитать:

Эти опасные и прекрасные змеи

Уход за кожей змеи и чистка изделий из питона

Новогодние подарки на новый год Змеи

Как ухаживать за кожей питона и другой змеиной кожей

Нет предела для роскоши - сумки Birkin из кожи зеленого питона

Змеиная кожа и изделия из кожи змеи: питона, кобры, гадюки и др.