Крокодил – это не только ценная экзотическая кожа

 Изделия из крокодиловой кожи: каймана, крокодила, аллигатораВсе крокодилы и аллигаторы, вместе с их близкими родственниками кайманами и гавиалами, принадлежат к отряду крокодиловых (Сrоcodylia) и являются древнейшими обитателями Земли, выходцами из того давнего времени, когда на земле царили гигантские рептилии и которое более известно как "век динозавров" - 265 млн. лет тому назад. По некоторым оценкам, крокодилы даже старше возраста динозавров.

По другим исследованиям крокодилы и аллигаторы появились на планете около 200 млн. лет назад, на закате великой эпохи ящеров (эволюция человека началась лишь около 7 млн. лет назад). Но если к концу мезозойской эры, то есть около 65 млн. лет назад, многие наземные животные, включая динозавров, вымерли, то крокодилы и аллигаторы сумели приспособиться к новым условиям. В те времена они вели сугубо сухопутный, а не водный, образ жизни, как их нынешние потомки. Ноги у них были длиннее, а морды короче, чем у знакомых нам крокодилов.

Сегодня крокодилов безошибочно можно узнать по ящерицеобразной форме тела, защитному панцирю из роговых щитков и громадным мощным челюстям со множеством страшных зубов. В процессе эволюции их внешний вид почти не изменился.

Все они обитают в жарких регионах планеты и делятся на три семейства - собственно крокодилов, аллигаторов и кайманов. Существует и отдельный вид - индийский гавиал. Однако общее семейство этих крупнейших рептилий насчитывает около 20 видов. Крокодилы отличаются от кайманов и аллигаторов более изящным телосложением и вытянутой мордой. У последних головы шире и короче. Крокодила, также, легко отличить и по тому, что у него при закрытой пасти с обеих сторон хорошо видны четвертые зубы нижней челюсти. У аллигаторов они прячутся за «губами» и потому снаружи незаметны. Внешне похожие, разные виды семейства крокодиловых все же отличаются друг от друга по габаритам – они бывают от 1,5 до почти 7 метров.

В Древнем Египте существовало поверье, что, если человек наденет кожу крокодила, то станет сильным, богатым и счастливым. И в наши дни также престижно иметь какую-либо вещицу из кожи крокодила, будь то сумки из крокодила или портфель из кожи крокодила, кошелек из кожи крокодила или ремень из кожи и с головой крокодила.

Поскольку весь цикл обработки, выделки и покраски занимает долгих три месяца, то неудивительно, что крокодил — один из самых дорогих видов кожи. Среди мастеров-ремесленников ходит шутка, что мертвый крокодил еще страшнее живого потому что, если допустить ошибку во время процесса разрезания кожи или ее дубления, она будет безнадежно испорчена, а огромное количество денег потеряно! Только представьте, сколько на самом деле стоит такая кожа… от этого любого бросит в дрожь. Ее стоимость рассчитывается не за килограмм или метр, а за сантиметр!

Кошелек из крокодила может стоить несколько сотен долларов, но, поскольку мы имеем дело непосредственно с фабриками разводящими крокодилов и производящими готовые изделия, то наш магазин "Экзотическая кожа" может предложить Вам их по разумным, очень низким ценам. Теперь это ваш шанс на собственное реальное качество изделий ручной работы из кожи крокодила.

Крокодиловая кожа. Кошельки и портмоне из кожи крокодилаВ настоящее время существуют две проблемы повышающие стоимость кожи из крокодила – ограничение видов этих животных, шкуры которых можно выделывать и дороговизна разведения крокодилов и обработки кожи. Высокая цена изделий из кожи крокодила обусловлена не только ограниченным количеством лицензий на импорт и высокими таможенными пошлинами на экзотические материалы. В нашем случае, это еще и высокое качество самой кожи. Но высокая цена оправдана весьма редким сочетанием пластичности, прочности и красоты фактуры. Все вышесказанное применимо и к коже аллигатора, но, как правило, возникает вопрос: чем же они отличаются друг от друга?

Очень часто возникающее недопонимание обусловлено культурными различиями. Американцы, например, часто называют кожу аллигаторов "крокодиловой", в то время как европейцы склонны называть кожу крокодилов "аллигатора". Поэтому на ценниках кожу аллигатора иногда обозначают как кожу крокодила, а кожу крокодила – как кожу аллигатора. Порой бывает сложно отличить кожу крокодила от кожи аллигатора или каймана. Эти два вида кожи очень похожи, хотя изучив их более внимательно можно без особого труда различить, где какая кожа.

У аллигаторов есть характерный шрам в форме удлиненной звезды с узором в виде паутины и дизайнеры обычно стараются поставить его на самое видное место, чтобы доказать подлинность. Кроме того, на голове у крокодилов и аллигаторов есть своеобразный рисунок из бугорков: у первых они образуют ряд 4-2, у вторых — 2-2-2. Наконец, узор чешуек у аллигаторов менее ровный, чем у крокодилов, в нем, то и дело, наблюдаются «ритмические сбои». Но из чьей бы кожи, крокодила или аллигатора, не был бы выполнен аксессуар, со временем он не утратит ни одного из своих достоинств и будет выглядеть столь же шикарно, как и все по-настоящему благородные вещи.

Кожа каймана толще, чем у большинства крокодиловых. Она полностью бронирована на макушке головы, на спине и хвосте. У охотников за крокодиловой кожей котируется только ее брюшная часть, используемая для изготовления кожаных изделий, поскольку на ней отсутствуют выступающие рубчатые чешуйки, остеодермы (от "остео" - кость и "дермис" - кожа), которые делают эту часть кожи крокодила почти непригодной для изготовления изделий из нее, по крайней мере, на данном этапе развития кожевенной промышленности.

Чтобы отличить настоящую кожу от дешевой подделки надо знать, что тело, хвост и конечности крокодилов покрыты крупными роговыми щитками, расположенными на спине и животе правильными рядами. Спинные щитки несут продольные гребни. Во внутреннем слое кожи под роговыми щитками наружного слоя на спине, а у некоторых видов на брюхе, развиваются костные пластины – остеодермы - их можно прощупать только у настоящей крокодиловой кожи.

Для самых взыскательных покупателей разница в исходных видах семейства крокодиловых важна потому, что качество кожи у разных видов может значительно отличаться. Кожу аллигаторов и крокодилов считают классической, она высокого качества и очень дорогая. Кожа каймана более низкого качества, ее можно купить оптом по не очень высокой цене и она более доступна покупателям. Изделия из кожи каймана занимают собственную нишу на рынке, но их настолько часто путают с изделиями из кожи крокодила, что это заблуждение стало очень большой проблемой и такому покупателю следует быть осторожным. Очень часто на товарах из кожи каймана пишут, что они сделаны из кожи крокодила или аллигатора, и продают их по очень высокой цене, обманом маскируя изделия под бесценную кожу крокодила.

Портфели из крокодиловой кожи и барсетки из крокодила

Крокодил используется для изготовления предметов кожгалантереи последние 100 лет. И во все времена изделия из кожи крокодила - Crocodile, из-за ее редкости, считались эталоном преуспевания и устойчивого положения в обществе. Особым шиком считается иметь сапоги из кожи крокодила, дамскую сумочку из кожи аллигатора, портмоне из крокодила или ремень из кожи крокодила. Сегодня технология выделки и окраски кожи крокодила позволяет делать из нее уникальные по форме и цвету изделия, радующие глаз. Высокое качество и долговечность кожи крокодила сделает покупку желанной и приятной.

При изготовлении сумок из крокодиловой кожи нельзя использовать автоматизированное производство, ведь у каждого кусочка кожи особенный узор чешуек, характерных для природного покрова животного и именно из-за этих чешуек работать с такой кожей очень сложно. Выбор кожи – очень ответственный этап потому, что именно тогда, пусть и косвенно, но уже создается образ сумки. Узор отдельных чешуек кусочка кожи диктует дизайн и композицию будущего готового изделия, которое впоследствии изменит свой внешний вид только под влиянием выбранного типа шлифовки. Для изготовления большой сумки необходимо использовать большие куски кожи, а не сшитые вместе маленькие кусочки. Кроме того, два самых красивых отрезка кожи всегда используют для передней части сумки, чтобы украсить ее и сделать еще элегантнее.

К тому же, чтобы стать специалистом в работе с крокодиловой кожей потребуется, как минимум, пять-шесть лет опыта работы в данной сфере! Это искусство доступное лишь немногим, ведь нет такой школы, где учили бы данной профессии. Единственная настоящая школа – самостоятельно пройти весь путь по профессиональной лестнице, чтобы с годами накопить опыт. Это единственный способ действительно научиться отличать натуральную кожу крокодила – подлинное, эксклюзивное, идеально обработанное изделие высокого качества – от любой другой тисненой или низкокачественной кожи, которая может быть гораздо дешевле, но также и менее изящна и благородна.

Не так давно изделия из крокодиловой кожи были только трех цветов: черные, коричневые и бежевые, потому что никто не хотел рисковать и подвергать такую кожу окраске во избежание ее повреждения!
Тем не менее, сегодня мы предлагаем широкую цветовую гамму для изделий из крокодиловой кожи: от наиболее мягких, нежных оттенков до самых ярких и насыщенных, полностью отвечающих запросам клиентов. Таким образом, для каждого клиента мы можем подобрать сумку или портфель из крокодиловой кожи его любимого цвета. Благодаря широкому выбору всевозможных цветов мы заинтересуем и наших молодых клиентов, предложив им сумки самой модной расцветки, выполненные в стильном молодежном дизайне.

Изделия из кожи крокодила (портфели, сумки, бумажники, кошельки, ремни) относятся к категории престижных и редких изделий. Кожа крокодила, придает изделию ни с чем несравнимый вид. Иметь ремень, бумажник или портфель из крокодила, всегда было престижно, что непременно сказывается на имидже владельца. В нашем ассортименте имеются портфели, сумки, бумажники, кошельки, ремни от элитных, из высокого качества выделки кожи, до доступных каждому покупателю. Высокое качество и долговечность кожи крокодила сделает покупку желанной и приятной.

Вы всегда сможете выбрать любую модель из большого ассортимента сумок, предлагаемого нашей компанией - от маленьких вечерних сумочек до вместительных портфелей, от классических элегантных до авангардных молодёжных. Мы надеемся очаровать Вас этими изделиями утончённой элегантности и красоты, характеризующими эту исключительную линию из натуральной кожи крокодила, линии, где ничто не ограничено рамками стандартного продукта, но всё является элементами престижа и роскоши! В будущем мы познакомим вас и с другими изделиями из кожи крокодила, аллигатора и каймана и Вы сможете купить в нашем магазине сумочку, бумажник, ремни, портфели на любой вкус.Мужские сумки из крокодила и женские сумочки из крокодиловой кожи

В странах Юго-Восточной Азии и Африки построено большинство специальных ферм для разведения крокодилов разрешенных к добыче и производству международным комитетом по защите редких животных. Это неоспоримое условие для экспорта изделий. Фермы используют не только шкуры для выделки и изготовления изделий, но и все, что сопутствует этому производству (мясо, когти, зубы, чучела). В изделия идут разной выделки кожа и разный возраст рептилий.

Продажа наших товаров производится в рамках строгих критериев и правил, установленных подписанной в 1973 году в Вашингтоне Конвенцией о Международной торговле редкими видами диких животных и растений (CITES), которая регулирует торговлю исчезающими видами.

Очень важно соблюдать эти правила, цель которых – защитить вымирающие виды животных. К сожалению, на рынке часто встречаются товары, произведенные и экспортированные вообще без какой-либо лицензии, даже охотничьей. Важно не поддаться искушению приобрести товары, продаваемые по, вероятно, выгодным ценам, но производство которых однозначно влечет за собой риск вымирания многих видов, находящихся под защитой CITES. Сумку из натуральной крокодиловой кожи может позволить себе далеко не каждый, поэтому обладатель такой сумки владеет символом обозначающим эксклюзивность и качество его статуса. Удобные и долговечные изделия из крокодиловой кожи излучают энергию миллионов лет жизни этих редких рептилий на нашей планете. Вам предоставляется возможность приобрести уникальные изделия ручной работы, изготовленные высококлассными мастерами. Эксклюзивные, престижные и надежные они делают их владельца неотразимым в делах и личной жизни и являются символом успеха.

Мы рады предложить нашим постоянным клиентам превосходную коллекцию роскошных сумок из натуральной кожи крокодила. Женские сумки и мужские портфели из кожи крокодила, кошельки и портмоне из аллигатора, кожаные ремни и прочие модные аксессуары гармонично дополнят Ваш имидж делового и успешного человека. Высокое качество и долговечность кожи крокодила сделает покупку желанной и приятной. Будьте уверены, что приобретая сумку из натуральной кожи крокодила, Вы станете обладателем изделия, которое всегда будет являться гарантией престижа.

Изделия из кожи крокодила - оригинальные подарки для себя и близких. Эта кожгалантерея также позволяет сделать достойные подарки начальнику, боссу или бизнес партнеру. Если вы хотите найти необычные подарки в москве, то лучшего варианта, чем наши изделия из крокодильей кожи, вам будет трудно подобрать, так как это превосходный подарок любимому мужчине или подарок женщине, как на 8 марта или 23 февраля, так и на день рождения или юбилей.

Найти действительно необычные подарки и даже оригинальные подарки в Москве сейчас не сложно. Досаточно посетить наш интернет магазин Экзотическая кожа или ему подобные. Но для того, чтобы подарки и сувениры радовали своих новых владельцев долгое время, а не просто пылились на полке рядом с кучей такого же не нужного барахла, накопившегося за последние несколько лет, до очередной "генеральной" уборки, это должны быть практичные подарки. Такие удивительные и нужные подарки вы сможете купить только в нашем интернет-магазине подарков и сувениров из кожи.

Мы всегда готовы предоставить вам любую подробную информацию и ответить на ваши вопросы относительно наших товаров. Вы можете связаться с нами любым, удобным для Вас способом!

Всем нашим клиентам, которым нравятся сумки из натуральной кожи крокодила, но которые считают, что цены на такие изделия слишком высоки и не подходят им, мы предлагаем посетить страницу, на которой представлены совершенно оригинальные и престижные сумки из других экзотических кож, изготовленные с предельной элегантностью и непостижимым совершенством, самых различных цветов и форм, но не такие дорогие, как аналогичные изделия из натуральной кожи крокодила.

В нашем интернет магазине вы сможете купить в подарок или для себя:

Кошельки из крокодиловой кожи и портмоне из крокодила
- Солидные мужские портфели из крокодила и барсетки из крокодиловой кожи
- Модные мужские и женские сумки из настоящей кожи крокодила
- Классические и крутые кожаные ремни для брюк и джинсов из крокодила
- Стильные мужские и женские клатчи из крокодиловой кожи
- Обложки для паспорта и автодокументов из крокодильей кожи
- и многие другие полезные аксессуары из кожи крокодила

Рекомендуем также ознакомиться:

Крокодиловая ферма - от выращивания до производства кожи крокодила

Как отличить сумку из крокодиловой кожи от имитации

Крокодиловая кожа: какая она бывает

Почему стоит купить ремень из кожи крокодила

Крокодиловая кожа и мода

Правильный уход за крокодиловой кожей и ее чистка

Общая информация о крокодиловой коже и изделиях из крокодила