Крокодиловая ферма

Крокодиловая ферма и крокодилья кожаВыращивание крокодиловой кожи

Коммерческое разведение крокодилов возникло из-за повышенного спроса на крокодиловую кожу хорошего качества. В то же время, это отличный способ сохранения крокодилов от вымирания, которое еще совсем недавно грозило этому виду земноводных.

Крокодилов разводят не только для производства кожи - крокодиловое мясо также является очень выгодным продуктом для экспорта. Основные потребители мяса крокодилов - Китай и некоторые другие азиатские страны, где крокодилье мясо, богатое протеином, считается деликатесом. Если крокодиловое мясо можно встретить почти во всех престижных ресторанах Азии, то в России оно пока еще большая редкость.

В мире существует уже много крокодиловых ферм. Некоторые из них расположены в США, например, в штате Флорида, некоторые в Австралии или в Таиланде, есть фермы также в Африке и даже в Израиле.

Цирковые шоу-представления на крокодиловой ферме

На одной из ферм расположенных в Таиланде для туристов ежедневно проходят шоу с участием крокодилов, где показываются смертельно опасные трюки. Эта крокодиловая ферма, расположеная в пригороде Бангкока, самая крупная в мире, из тех куда пускают туристов (около 60 000 голов крокодилов). Скоро появится первая крокодиловая ферма и в России, в пригороде Владивостока.

Кожа крокодила растёт вместе с ним, а поскольку основной целью разведения крокодилов является их кожа, то хозяйства делают все, чтобы защитить кожу крокодила на всех стадиях ее роста - начиная от только что вылупившихся из яиц крокодильчиков, выращивания молодых крокодилов, их взросления и до выделки кожи из их шкур. Любому предприимчивому человеку приходит на ум вопрос: а на сколько трудно содержать крокодиловую ферму?

Разведение крокодилов для кожи

Вольеры на крокодиловых фермах должны иметь хороший доступ к воде и достаточные площади, чтобы крокодилы не чувствовали себя стесненными. Законы зонирования строго соблюдаются – сколько в вольере должно быть воды и сколько суши, сколько солнца и сколько тени и в какое время года – все это подробно предписывается и контролируется CITES.

Гигиена очень важна для хорошего здоровья крокодилов, так как больные крокодилы не дают хорошие мясо и кожу. Вольеры должны регулярно очищаться и осушаться. Также регулярно должны очищаться сточные воды. Поэтому особым требованием для вольеров является непроницаемость бортов их бассейнов для воды, чтобы предотвратить ее просачивание как извне, так и изнутри.

Разведение крокодилов начинается с их яиц. Температура в инкубаторе должна быть 32°С. Детенышам крокодилов в пищу дают красное мясо и куриные головы с витаминными и минеральными комплексами. Уже начиная с самого первого дня, детеныши находятся в помещении в специальных загонах, в которых строго соблюдается гигиена – они чистятся и осушаются, так как маленькие крокодильчики сильно восприимчивы к заболеваниям. Они должны иметь широкий и легкий доступ к воде и к суше. Температура воды в бассейнах также поддерживается на уровне 30 - 32 °С.

Если крокодил заболевает ему дают антибиотики или антибактериальные препараты, иногда в комплексе. Ветеринарный надзор на ферме является необходимым условием, а лекарства приобретаются строго по рецепту врача.Разведение крокодилов для кожи

Вольеры молодых крокодилов (также называемых "производителями"), в основном, расположены на открытом воздухе, так как их рост и развитие зависят от естественных природно-климатических условий их окружающих. Вольеры, в основном, состоят из одной воды и суши. Бассейн с водой должен быть мелкий, скажем от 150 до 300 миллиметров. Взрослеющие и взрослые особи (от 4 лет и старше) размещены в более глубоких, больших и открытых водоемах. Они содержатся группами - один самец с несколькими крокодиловыми самками (предпочтительно).

Урожай крокодиловой кожи

Производство крокодиловой кожи начинается с осмотра крокодила, проверки состояния и размера его кожи. Крокодил после поимки может быть переведен в загон «для отдыха», который помогает снять стресс, что благотворно сказывается на качестве кожи, и залечить незначительные раны, полученные от сородичей во время пребывания в общем вольере.

В течение двух дней после поимки крокодилов не кормят, а затем гуманно умерщвляют. Для этого стреляют из специального пистолета пулей 22 калибра в верхнюю часть шеи, чтобы разрушить мозг. Затем перерезаются спинной мозг и основные артерии крокодила, чтобы собрать кровь животного в одном месте. Области выстрела и пореза должны быть промочены тампоном с дезинфицирующим раствором - средством для предотвращения порчи кожи. После кровотечения, весь скелет и внутренности должны быть извлечены с помощью дезинфицирующего агента, а туша промыта специальным средством.Крокодиловая кожа на фабрике - производство крокодильей кожи

Далее шкура поступает на кожевенное производство, где еще в течении 60 суток превращается в настоящий ценный материал, ради которого она могла выращиваться на ферме не один десяток лет. Зато потом она может радовать собой несколько поколений своих владельцев.

Основная порода крокодилов, которая используется для изготовления изделий из экзотической крокодильей кожи, поставляемых нашей компанией, родилась в результате скрещивания породы Siamensis Crocodylus (известной как "сиамские крокодил") и Crocodylus porosus ("морской крокодил"). Целью скрещивания является достижение улучшенного качества крокодиловой кожи при снижении агрессивного характера животных. Выведение этой породы – достижение Тайских селекционеров.

В нашем интернет-магазине вы сможете купить для себя и в подарок:

- стильные женские и мужские портфели из крокодиловой кожи
- модные мужские и женские сумки из кожи крокодила
- мужские кошельки из крокодила и женские портмоне из крокодиловой кожи
- оригинальные мужские и женские клатчи из крокодиловой кожи
- классические кожаные ремни для брюк и джинсов из крокодила
- обложки на паспорт и для автодокументов (права)
- и многие другие крутые и престижные аксессуары из кожи крокодила.

А также, рекомендуем почитать:

Как отличить сумку из крокодиловой кожи от имитации

Крокодиловая кожа: какая она бывает

Правильный уход за крокодиловой кожей и ее чистка

Почему стоит купить ремень из кожи крокодила

Крокодиловая кожа и мода

Общая информация о крокодиловой коже и изделиях из крокодила