Как выбрать кошелек или портмоне из кожи ската

Подбираем правильно кошельки из кожи ската

Кошельки и портмоне из кожи скатаОдним из самых популярных кошельков из экзотической кожи является кошелёк из кожи ската. Его необычная фактура и традиционный черный с белым ромбом окрас заметен издалека. Кожа ската очень прочная и износоустойчивая, любое изделие, выполненное из неё, прослужит Вам долгие годы, при этом не утратит своих характеристик.

Если говорить о том, как же выбрать портмоне из ската и подобрать кошелёк из настоящего ската, то тут все достаточно просто, не надо быть экспертом, поскольку подделать структуру кожи ската практически невозможно, единственный вариант - это перепутать его с кошельком из бисера, выкрашенного под ската.

Но увидеть разницу достаточно легко, если знать один существенный нюанс - кожа ската неоднородна и по центру нее располагается, так называемый, "алмаз" – самая крупная чешуйка на коже. От него по всему радиусу расходятся, назовем их, поскольку так понятнее, «бисеринки» разной формы и размера (в центре крупные, а по краям – мелкие), представляющие собой, всего лишь, отложение кальция. Наверное, если подбирать размер настоящего бисера "под кожу ската", то, возможно, различия и не будут так очевидны, но, как нам кажется, кошелёк такого вида будет уже стоить гораздо дороже оригинального кошелька из ската.

Несмотря на то, что изделия из кожи ската практически не возможно подделать, тем не менее, на рынке зачастую спекулируют ценой изделия, говоря о том, что чем старше скат, тем дороже. Это утверждение имеет место быть, но только оценка возраста ската должна производиться по размеру "алмаза" в центре, а не по размеру ромба, который, просто на просто, представляет собой не что иное, как рисунок! Поэтому наивно полагать, что раз ромб большой, то скат – дорогой.

Мужские и женские портмоне из кожи морского ската

На что ещё стоит обратить внимание при выборе кошелька или любого другого изделия из кожи ската, так это, пожалуй, то, как изделие выкрашено, а красятся все без исключения аксессуары из ската. Если заметны небольшие потёртости, на некоторых «бисеринках» отсутствует часть краски или проглядывает молочный цвет кожи, значит такое покрытие быстро сносится и изделие потеряет свою привлекательность.

Мужские и женские кошельки из скатаЕщё одна особенность связанна с выделкой кожи. Кожа ската может быть шлифованной (полированной) и нешлифованной. Первая на 30-35% дороже второй. Это очередной повод для спекуляций, но отличить один тип кожи от другого тоже достаточно просто - если поверхность кожи ровная и верхушки "бисеринок" зашлифованы (спилены), значит перед вами более дорогой вариант кожи ската. Хотя полированная кожа ската мягче и легче поддается пошиву из нее модельных образцов кошельков, портмоне и сумок, считается, что выбор той или другой кожи - это больше дело вкуса, нежели цены.

Еще раз хотим напомнить, что выбирая кошелек или другой аксессуар из кожи ската, надо, первым делом, ориентироваться на производителя или продавца данного аксессуара. Если имя производителя известно на рынке или продавец давно работает в этой области и может вам грамотно рассказать о товаре, то их товар не разочарует вас долгие годы.

Опыт нашей работы говорит о том, что качество кошельков из кожи ската (а соответственно и их цены) могут быть очень разными! Например, мы несколько раз сталкивались с образцами кошельков, которые наши друзья и знакомые покупали на пляжу в Тайланде по ценам дешевле, чем мы берем оптом на фабрике. Мы сначала не понимали в чем подвох - вроде, настоящая кожа ската, правда, несколько странноватая, вроде, нашим друзьям не было смысла нас обманывать и занижать цены, вроде, и наши фабрики не «ломят» цены…. В общем, когда те же друзья пришли к нам через год покупать новые кошельки из ската, мы все поняли, взглянув на их старые кошельки.

Несмотря на то, что выбрать кошелек или портмоне из ската не очень сложно, оказывается что подобрать действительно достойный вариант может оказаться делом весьма рискованным, особенно, если вы встречаетесь с этой кожей воочию в первый раз.

В нашем интернет магазине вы также сможете купить в подарок или для себя:

Солидные мужские портфели и барсетки из кожи ската
Модные мужские и женские сумки из настоящей кожи ската
Классические и крутые кожаные ремни для брюк и джинсов из ската
Стильные мужские и женские клатчи из кожи морского ската
Обложки для паспорта и автодокументов (на права) из кожи ската
- и многие другие полезные аксессуары из кожи ската

А также, рекомендуем почитать:

Интересный случай из жизни скатов

Кулинарные рецепты блюд из ската

Как ухаживать за экзотической кожей морского ската

Как выбрать кошелек или портмоне из кожи ската

Кожа морского ската, изделия и аксессуары из нее