Немного об аллигаторах

Аллигаторы живут на Земле более 65 миллионов лет. Они уже были здесь, когда по ней бродили динозавры и с тех пор почти не изменились. Будучи рептилиями, эти представители отряда крокодилов - холоднокровные. Они лежат неподвижно в течение длительного времени, но способны быстро двигаться, чтобы охотиться как на суше, так и в воде. Аллигатор полагается на свой большой и невероятно сильный хвост для мобильности в воде.

Как и все крокодиловые, они также имеют четыре короткие ноги с перепонками на задних ногах. У аллигаторов очень жесткая кожа, обычно тускло-серого или глубокого оливкового цвета. Их часто принимают за бревна, плавающие в воде. Костные пластины внутри кожи придают телу аллигатора "бронированный" вид.

Американский аллигатор является коренным только для юго-восточных Соединенных Штатов, и может выращиваться как на ферме, так и добыт в дикой природе. Его шкуры ценятся за их невероятное качество и текстуру. Наряду с крокодилами и кайманами, аллигатор является частью семьи крокодилов и защищен законами страны обитания и соглашениями CITES.

Аллигаторы встречаются в естественной среде, в том числе, и в США, и в Китае. В Америке хорошо научились коммерческому использованию его шкуры. Его ограниченная доступность придает коже аллигатора некоторую исключительность и ценность. Добавьте к этому таинственный антураж получения шкуры от, по своей природе, дикого и опасного животного и вы поймете, что образ натуральной кожи аллигатора трудно превзойти.

Кожа аллигатора - уникальный продукт

Кожа аллигатора является первоклассным примером роскоши в коже - экзотической и эксклюзивной сфере потребления и модной индустрии. Крокодиловая кожа, еще один экзотический вариант кожи, считается на ступень ниже по уровню роскоши и утонченности по сравнению с кожей аллигатора.

Кожа аллигатора

Эта разница практически отражена в ценообразовании двух разновидностей - изделия из кожи аллигатора имеют значительную премию по сравнению с аналогичными изделиями из кожи крокодила. Этот факт, а также более высокое качество восприятия кожи аллигатора, побудило некоторых недобросовестных продавцов продавать крокодиловую кожу в качестве кожи аллигатора.

Кожа аллигатора в значительной степени является золотым стандартом в экзотической коже. Это податливый, грубый, стильный и достаточно универсальный материал, из которого производится самый широкий спектр продукции - начиная от ремешков для часов и кончая кожаными пальто, с различной кожгалантереей и материалом для обивки мебели и других предметов экстерьера между ними.

Несколько интересных фактов

Вот 7 интересных фактов, которые помогут вам быстро стать знатоком кожи аллигатора и купить только подлинные изделия из нее, или же произвести впечатление на вашего друга своими знаниями об этой эксклюзивной коже:

1) Коричневый, шоколодный и черный самые популярные цвета - но современные технологии окраски и обработки кожи могут придать практически любой цвет коже аллигатора.

2) В зависимости от способа разреза кожи, кожа аллигатора бывает двух разновидностей – спинной разрез (где шкура со стороны брюха остается неповрежденной) и брюшной разрез (где сохраняются приподнятые выпуклые чешуйки на спине - разрез производится по животу).

3) Кожа аллигатора разрезанная по животу получается, главным образом, от молодых животных, выращиваемых на ферме, тогда как аллигаторная кожа, разрезанная по спине, получена из более старых животных, взятых из их первоначальной дикой среды обитания.

4) Торговля аллигаторами очень сильно и эффективно отрегулирована - каждое животное маркировано для того, чтобы установить его источник. Таким образом, когда вы покупаете продукт из кожи аллигатора у авторитетного продавца, вы можете быть уверены в его происхождении, этическом выводе и подлинности.

5) Кожа аллигатора доступна в 5 различных вариантах отделки - классическом, Bombè, матовом, нубуке и одежном. Классическая, Bombe и одежная обычно получаются с брюшного разреза, тогда как матовые и нубучные обычно получаются на спинных разрезах.

6) Уникальный узорчатый рисунок кожи аллигатора мгновенно узнаваем. Плитки у натуральной кожи имеют естественные шрамы - эти шрамы не уменьшают красоту кожи ни на йоту, а только  улучшают внешний вид и стиль кожи аллигатора, приковывая к ней все новые и новые взгляды. Кроме того, плитки располагаются в неравномерных узорах, которые индивидуальны для каждой шкуры и никогда не повторяются.

7) В то время как крокодил и аллигаторы тесно связаны и принадлежат к одному и тому же виду в животном мире, они на самом деле разные животные. Кожа аллигатора, в основном, получается от американских или африканских аллигаторов, в то время как крокодилы встречаются на разных континентах - в Северной и Южной Америке, Африке, Азии и Австралии.
 

Более подробно познакомиться с кожей аллигатора и с ее отличительными особенностями по сравнению с кожей крокодила вы сможете в наших других статьях, например: Кожа аллигатора vs Кожа крокодила или Разведение крокодилов и аллигаторов.