Колорит экзотических аксессуаров

Изделия из экзотической кожи

Уже не первый сезон одними из самых востребованных и желанных подарков для мужчин и женщин становятся аксессуары из кожи экзотических животных. Сейчас все больше и больше видов экзотических кож пользуются вниманием и спросом среди покупателей. Модные женские сумки, оригинальные и практичные кошельки и портмоне, стильные мужские и женские клатчи, кожаные ремни под брюки, джинсы и юбки, а также другие всевозможные изделия изготавливаются из экзотической кожи.

Изделия из экзотической кожи

Аксессуары из кожи рептилий, крокодила, змей, ската выглядят очень экстравагантно и оригинально и привлекают многих своей индивидуальностью. Но в целом, то в мире используют не только шкуры рептилий, но и кожу очень многих других животных. Так же весьма экзотично выглядят, например, изделия из кожи различных видов рыбы: тилапии, акулы, угря, щуки, сазана, лосося, семги и др. Однако, одними из самых популярных  при производстве модных аксессуаров являются кожи морского ската, крокодила, страуса и змеи.

Кожа ската давно известна своей прочностью, еще древние воины облачались в защиту из кожи ската. Ну, а в начале прошлого столетия кожа ската была на пике своей моды - из нее изготавливали и мебель, и различные небольшие аксессуары, такие как сумки, различные шкатулки. Сейчас мода на изделия из ската возвращается и становится модным трендом. Структура этой кожи такова, что она очень устойчива к царапинам и достаточно огнестойка. Фактура имеет удивительную структуру и издалека фактура кожи напоминает бисер. Это выглядит очень стильно и красиво. Но из кожи ската шьют не только сумки, кошельки и ремни. Некоторые компании используют эту кожу для изготовления, например, обуви и различных украшений, ведь изделия из этой экзотичной кожи очень прочны.

Модные аксессуары из экзотической кожи рептилий

Экзотическая кожа используется не только для изготовления кожаных изделий или необычных аксессуаров, но и служит прекрасным материалом для отделки интерьеров и экстерьеров. Кожу крокодила и страуса некоторые автомобильные компании используют для отделки салона. Это очень дорого, но, в тоже время, престижно и неповторимо. Из крокодильей кожи изготавливают и обивку для дорогой мебели, и делают отделку разных элементов декора. Для многих модниц со всего мира изделия из крокодиловой кожи неприступны по цене, поэтому обладание такой ценностью остается очень престижным. Страусовая кожа известна своими уникальными свойствами - изделия из неё эластичны и имеют хорошие водоотталкивающие свойства и из неё изготавливают головные уборы, ремни, сумки, обувь и многое другое.

Аксессуары из экзотической кожи оптом

Ну, а что касается змеиной кожи, то на змеиных фермах разводят различные виды змей - это и питон, и водная змея, и кобра. По прочности это примерно одинаковые кожи. Кобры встречаются в Тайланде Южной Азии, Африке. У нее удивительно красивая и тонкая кожа, за это и ценятся изделия из неё. Водные змеи являются близкими родственниками кобры, но живут в воде. Питоны достигают достаточно больших размеров до 6 метров.  У питона очень красивая своеобразная расцветка и неповторяющийся рисунок. Многие производители часто используют кожу змеи для изготовления кошельков, сумок, ремней, одежды, обуви.

Фермы по разведению крокодилов и змей есть во многих странах, в том числе в Америке, в странах Африки. Но самые большие производства экзотической кожи и изделий из нее находятся Юго-Восточной Азии, в том числе в Тайланде. Ведь именно там есть все условия для обитания и разведения этих животных. Тайланд давно уже стал мировым центром по производству изделий из экзотических кож. Производство экзотических аксессуаров там поставлено на поток, хотя законодателями моды и являются европейские страны. Изделия из Тайланда экспортируются по всему миру, и с каждым годом производство экзотической кожи набирает все большие обороты.

Модные экзотические аксессуары в подарок

Сейчас многие крупные дизайнерские бренды такие как Hermes, Gucci и Burberry  и другие обратились именно к экзотической коже. Во многих коллекциях одежды присутствуют элементы из кожи рептилий или пресмыкающихся, так как это стильный и необычный материал. Как правило, цена на такие изделия высока, так как приходится для изготовления даже небольшого аксессуара использовать несколько шкур животных. Если из телячьей кожи можно сделать до десяти сумок, то для пошива сумки из кожи крокодила зачастую нужно как минимум две шкуры. Шкуры нужно подбирать по фактуре кожи, расцветке, чтобы изделия получились красивыми. Это тоже влияет на конечную цену изделия.

Ремни и сумки - один из самых старинных элементов стиля в одежде и внешнем облике. Стандартные изделия создаются из различных материалов, в том числе ткани, однако они не являются долговечными, поэтому многие отдают предпочтения натуральным кожаным изделиям, так как они обладают должным запасом прочности.

Ну, а аксессуары из экзотических кож являются не только надёжными и практичными, они еще и оригинальными подарками. Уникальная  текстура  экзотической  кожи  делает любое изделие из этого материала неповторимым и уникальным, что является важным качеством для современной подарочной идеи.

Выбор всевозможных изделий из экзотической кожи достаточно велик и у многих на сегодняшний день есть возможность купить такие казалось бы обычные и привычные, но, в то же время, необычные  аксессуары, как кошельки, портмоне или просто сумочку не только для себя, но и в подарок своему близкому другу, коллеге или родне.

Приглашаем вас окунуться в мир модной экзотики и ознакомиться с нашим Каталогом изделий из экзотической кожи.

А также рекомендуем почитать:

Кожаный ремень как элемент стиля

Почему стоит купить ремень из кожи крокодила

Ремень - модная часть гардероба

Мужские кожаные ремни и женские ремешки из кожи