Тайланд - центр производства изделий из экзотической кожи

На сегодняшний день, Таиланд является, пожалуй, основным центром производства изделий из экзотической кожи. Это обусловлено тем, что он находится в центре региона, климатические особенности которого позволяют с минимальными затратами разводить животных, кожа которых используется в производстве экзотических аксессуаров. В Тайланде за последние полвека, также, выработался уникальный опыт мастеров по работе с этими кожами, который вы не встретите более нигде.

Тайланд - центр производства экзотической кожиКонечно, изделия из экзотической кожи делают не только в Тайланде, но и в других странах на всех континентах, но самое оптимальное сочетание цены и качества изделия и их разнообразие можно найти только в Тайланде. Многие европейские и американские компании, специализирующиеся на данном виде товара, производят его там и не стесняются ставить свои бренды на тайские изделия.

Вьетнам, Индонезия, Мьянма и некоторые другие страны этого региона также производят подобный товар. И, конечно, Китай. Но ни объем производства, ни качество, ни даже цены на аналогичную продукцию, за редким исключением, пока не могут сравняться с тайскими. Во всех этих странах часто можно встретить товар из Тайланда. Единственно, можно, наверное, выделить Индонезию, которая специализируется на изделиях из кожи питона – она имеет приличный объемом производства с приемлемыми качеством и ценами.

Даже в Тайланде можно найти аксессуары из экзотической кожи очень разного качества и с ценами в разы различающимися на, казалось бы, аналогичный товар. Часто все зависит от производителя и кожи, которую он использует. А также от той части кожи животного, которая пошла на производство изделия. Так цена у одного производителя на одинаковый кошелек или сумку из кожи крокодила может различаться в 2 и более раз в зависимости от части кожи крокодила, используемой для их изготовления. А в зависимости от вида крокодила, разница в цене может достигать и 5-ти кратной величины.

Так как мы стараемся работать только с хорошими производителями, то нас иногда спрашивают «почему мы видели похожий товар, но несколько дешевле». Поэтому, сегодня мы хотим немного рассказать о нескольких наиболее, на наш взгляд, ярких фабриках Тайланда, встретив логотип которых на изделиях, вы можете быть уверенны, что оно прослужит вам долгие годы.

Фабрика River (Ривер)

River - Thailand - Genuine crocodilian skinКомпания была образована в 1958 году, как одна из первых в стране фабрик, специализирующихся на крокодиловой коже, и сегодня включает в себя полный цикл работы с кожей крокодила – от разведения крокодилов на своих собственных фермах с поголовьем более 50 000 особей и производством более 200 000 единиц крокодильих шкур в год, до собственного производства кожи и изделий из нее.

Начинавшаяся когда-то как небольшой семейный бизнес, сегодня фабрика River признана одним из мировых лидеров и имеет в своем каталоге более 5 000 моделей изделий – сумки, портфели, ремни, кошельки и целое море различных аксессуаров. Основная часть продукции, более 70%, идет на экспорт по всему миру.

Бренд River (Ривер) используется при производстве экспортных моделей и для продажи в магазинах Duty Free в Suvarnabhumi Internation Airport, а для внутреннего рынка используются другие бренды фабрики, которые туристы могут встретить в Тайланде. Однако, надо обратить внимание, что в Тайланде часто можно встретить подделки под River.

В настоящее время Ривер работает не только с крокодиловой кожей - на их стоке можно найти и изделия из кожи ската, страуса, змеи и некоторых др., но основным направлением, все же, является кожа крокодила. River удовлетворит любой вкус и кошелек, цены - от вполне демократических, до заоблачных.

Фабрика Rota (Рота)

Rota leather ThailandRota специализируется на коже ската. О себе они говорят, что являются первым в мире производителем кожи ската и изделий из нее (не считая, конечно, средневековых ремесленников) в промышленных объемах. Основная масса товара отправляется на экспорт, на внутреннем рынке Тайланда мы никогда не встречали этого бренда.

Качество товара – очень приличное, по сравнению со многими другими фабриками, продукция которых продается на курортах по бросовым ценам. Также, обычно нет претензий и к качеству внутреннего исполнения изделий от Rota.

Каталог Роты включает в себя более 2 000 изделий полного спектра кожгалантереи: мужские и женские сумки, портфели, барсетки, кошельки и портмоне, ремни и мелкие аксессуары – обложки, ключницы, визитницы и многое другое.

В последнее время Rota начинает сначала продавать партнерские, а постепенно производить на своих мощностях, и товары из других видов кожи – питона, крокодила.

Mosart Custini (Мосарт Кустини)

Mosart Custini Leather Thailand

Mosart Custini – небольшая семейная фабрика, существующая более 50 лет и выпускающая изделия из кожи превосходного качества, как снаружи, так и внутри. По нашему мнению, качество изделий Mosart Custini является одним из самых лучших, на сегодняшний день, не только в Тайланде, но и во всем азиатском регионе.

Основным направлением деятельности фабрики является изготовление изделий из обычной (телячьей) кожи, и лишь небольшую часть ассортимента составляют изделия из экзотической кожи в полном ее ассортименте: кожа ската, змеи, страуса, крокодила, варана и др.

К сожалению, в последнее время, Mosart Custini выпускает очень немного изделий из экзотической кожи, тогда как совсем недавно этот бренд можно было частенько встретить на прилавках Москвы и других городов России. Возможно, причиной тому резко возросшие цены на их продукцию, обусловленные тем, что Mosart Custini выбирает кожу только самого лучшего (и дорогого) качества. Кроме того, что сама кожа, например, ската, за последние 5 лет подорожала более чем в 2 раза, еще и на качественную кожу, которую использует Mosart Custini, всегда наблюдается острый дефицит.

Mosart Custini ставит свой бренд только на изделия из кожи ската и очень редко на аксессуары из страуса или змеи, и никогда на изделия из крокодила. Для изделий из полированного ската обычно используется бренд Tacchini.

Mosart Custini – единственный производитель в Тайланде, насколько нам известно, который упаковывает свою продукцию в приличные коробки. Поэтому, чтобы убедиться в оригинальности перед вами изделия от Mosart Custini, оно должно иметь или соответствующий логотип внутри или коробку.

Из-за популярности бренда Mosart Custini в России, некоторые продавцы здесь пытаются заявить, что это они владельцы фабрики в Тайланде. Однако, владельцем этой зарегистрированной торговой марки в России и других странах является тайская компания без российских участников (чему есть документальные доказательства).

Если у вас в руках изделие от Mosart Custini вы можете быть уверены, что у вас аксессуар наивысшего качества, который прослужит вам долгие годы.

Так как мы уверены в отменном качестве изделий от данного бренда, то мы увеличили гарантийный срок именно на изделия Mosart Custini до 1 года!

Genuine ... skin (noname)

Производство и пошив кошельков из кожи крокодила и скатаВ Тайланде присутствуют и другие, наверное, не менее достойные, производители, которые часто не имеют своего собственного бренда. Некоторые из них ничего не штампуют на своих изделиях, но большинство наносят банальные надписи, типа: Genuine snake skin или Genuine crocodilian skin и подобные.

Продукция таких производителей, обычно, несколько дешевле, в основном, из-за использования более дешевого материала, как внутри, так и снаружи изделий. Если внутреннюю (обычно, телячью) кожу мы еще сможем отличить дешевую от хорошей, то различить хорошую и дешевую кожу крокодила, ската или змеи обычный покупатель вряд ли сможет.

Но надо понимать, что, как и везде, те производители, которые заботятся о развитии своего бренда, досконально следят за качеством своей продукции, дабы не скомпрометировать свой товар и не нанести ущерб бренду, на который потрачено уже не одно десятилетие. Так, например, если сейчас на рынке нет хорошей экзотической кожи, то Mosart Custini лучше вообще не будет выпускать изделия из этой кожи какое-то время, чем будет использовать дешевую, в то время как большинство остальных производителей используют ту кожу, что есть.

Поэтому не стоит в целях погони за незначительной экономией приобретать товар из экзотической кожи у сомнительных продавцов, особенно, если вы не разбираетесь в нюансах этой кожи и не знаете, например, почему изделия из кожи ската с крупными «чешуйками» стоят объективно дороже, чем с мелкими. Еще намного сложнее ценообразование у изделий из кожи крокодила.

В любом случае, если Вы выбрали для себя или в подарок какой-либо аксессуар из экзотической кожи, вы не разочаруетесь в нем. Просто мы рекомендуем при выборе обращать внимание на бренды и сравнивать цены только на товары одинаковой модели и одного производителя.