23 шага в производстве кожи

Производственный процесс при изготовлении кожи не слишком сильно изменился за последние несколько тысяч лет. Конечно, сам процесс изготовления кожи на фабрике очень не простой, однако полный производственный цикл превращения шкуры животного (КРС) в кожу, как мы ее знаем, занимает в среднем 10 рабочих дней.

Изделия из натуральной кожи

Так как процесс кожевенного производства является длительным и сложным и в нем задействованы высококлассные мастера высокой квалификации, которые выполняют свою работу с особой тщательностью и аккуратностью, это и объясняет высокий ценник в розничных магазинах торгующих кожаными изделиями.

От стадии первоначального замачивания шкуры в солевом растворе до этапа изготовления куска высококачественной натуральной кожи, в общей сложности, проходят 23 этапа, о которых мы вам и расскажем:

1. Консервирование
Кожсырье, обычно это шкуры зверей, должно быть защищено и сохранено для того, чтобы предотвратить возможное снижение его потребительских свойств и дальнейшее ухудшение его качественных характеристик. Для этого применяются различные методы сохранения: соление, замораживание, охлаждение или использование химических веществ.

2. Замачивание (Отмока)
Когда шкура вылечена, остается замочить ее в воде на несколько часов, иногда даже дней. Цель данной операции - увлажнить кожу, а также удалить лишнюю соль или грязь (например, нежелательные отложения грязи, возникшие при транспортировке).

3. Окрашивание
Не давайте этому термину вас запутать. В процессе производства кожи данный термин означает удаление шерсти из овчины с использованием сульфидов.

4. Известкование (Обезволашивание)
Известкование имеет целый ряд целей, но основной функцией данного этапа является удаление нежелательных волос из шкуры путем введения щелочи. После того, как волосы были удалены, мы остались с сырой шкурой. Иногда такую кожу называют «гольем».

5. Мездрение
Этот термин предполагает процесс прохождения голой сырой шкуры через машину, которая удаляет любые отложения с мездрой (подкожный жировой слой, мякоть и мускулы). В некоторых случаях, на данном этапе, шкура также может быть разделена на слои.

6. Де-Известкование
Этот шаг включает в себя нейтрализацию действия щелочи на голье. Важно, что этот процесс производится постепенно, так как быстрое изменение кислотности может привести к искажению и деформации кожаного полотна.

7. Мягчение
Используются специальные ферменты которые расслабляют, размягчают и разглаживают шкуру и ее лицевая поверхность приобретает гладкость, эластичность и тягучесть.

8. Травление (засолка)
Дубление шкур требует, чтобы она была слабокислой, поэтому засолка включает в себя применение слабых кислот или растворов солей. Если шкура не подлежит дублению в течение нескольких месяцев, то на данном этапе может быть применен крепкий солевой раствор в качестве консерванта.

9. Обезжиривания
Непосредственно перед дублением, весь лишний жир должен быть удален с помощью воды или слабого растворителя.

Шкура животного готовая к выделке

10. Дубление
Дубление химически изменяет коллагеновую структуру шкурки, так, что она становится защищена от химических реагентов, влаги и микроорганизмов. Попросту говоря, преобразование шкурки как белкового материала в стабильный материал, каким мы заем кожу, происходит именно на этом этапе. Существует несколько способов этого процесса:
• Минеральный: минералы, такие как соли хрома, являются самыми распространенными веществами для дубления кож.
• Жировой (маслами и рыбьем жиром): Кожа дубленная этим способом получается гораздо мягче и используется для более дорогих изделий.
• Растительный (экстрактами древесных пород): растительные экстракты могут быть использованы для получения толстой, жесткой коричневой кожи, которая идеально подходит для ремней, обуви, сумок и различных чехлов.
Как только процесс дубления завершается, полученный продукт уже можно считать кожей, но есть еще несколько этапов, до того как производитель сможет предложить готовый продукт для продажи.

11. Расщепление
На этом этапе, используется специальный станок для среза и разделения кожи на два слоя. Поверхность одного из получившихся слоев будет без зернистости. Этот слой может быть использован для изготовления замши или искусственного зернения его поверхности.

12. Бритье (разравнивание)
Обратная сторона слоя, который остался с зерновой поверхностью, равняется путем обрезания ворсистой структуры кожи. На этом этапе кожа также достигает желаемого уровня толщины.

13. Нейтрализация
На этом этапе производства кожи удаляются остатки всех химических процессов предыдущих этапов. Дополнительные дубильные вещества также могут быть применены для создания определенного стиля или текстуры готовой продукции.

14. Окрашивание
В зависимости от предполагаемого использования готовой кожи, любое количество цветных красителей может быть применено на данном этапе. Кожа может быть изготовлена в черном, красном, коричневом и даже белом цвете.

15. Жирование
Этот процесс предполагает смазывание кожи маслом для обеспечения ее гибкостью и мягкостью. Это особенно важно при производстве кожи для модной индустрии, так как отсутствие масла может привести к быстрому высыханию и затвердеванию кожи.

16. Отволаживание
Излишняя влага должна быть выведена из кожи, прежде чем она будет готова для дальнейшего производства. Почти половина имеющейся до настоящего этапа воды удаляется после того, как кожу пропускают через ряд различных машин.

17. Раскладка
Кожа натягивается на специальную раму и ее поверхность разглаживается и дополнительно просушивается.

18. Финальная Сушка
Кожа окончательно просушивается и в ней остается не более 20% воды.

19. Разминание
Чтобы обеспечить дополнительную мягкость и гибкость после сушки, кожа помещается во вращающийся барабан, где активно проминается. В процессе вращения барабана также удаляются лишние волокна.

20. Полировка и чистка
Все неровности поверхности кожи полностью удаляются путем полировки. Кожа становиться еще мягче и тоньше, если это необходимо. Тщательная чиста выполняется, чтобы удалить пыль, которая образовалась во время полировки.

Готовая выделанная кожа

21. Чистовая обработка и отделка
Финишная подготовка в кожевенном производстве включает в себя контроль равномерности прокраса, удаление дефектов с зерновой поверхности, корректировка уровня глянца кожи, а также придание коже дополнительных защитных и влагонепроницаемых свойств, при необходимости.

22. Окончательная калибровка
До продажи кожи потребителю, производитель должен оценить интенсивность цвета и равномерность кожи, а также ее вид, мягкость, толщину и текстуру. Любые естественно возникающие дефекты, такие как царапины, также следует отметить во время окончательной классификации.

23. Измерение
Производство кожи завершено! Здесь приведен процесс изготовления кожи от начала до конца. Все, что остается на данном этапе, это измерить площадь каждого отдельного полотна, так как его цена зависит от его площади. Чтобы обеспечить полную точность, измерение производит машина.


Вы когда-нибудь думали, что кожаная одежда, аксессуары и мебель, которые вам так нравятся - это результат такой кропотливой работы?

Теперь вы можете оценить огромный объем труда всех участвующих в кожевенном производстве специалистов для изготовления таких высококачественных кожаных изделий.

Рекомендуем еще почитать наши статьи о коже:

15 интересных и познавательных фактов о коже

Изделия из экзотической кожи из Таиланда

Кожа: процесс производства, виды кожи и их отличия

Натуральная кожа: как отличить и ухаживать за изделиями из нее