Знакомьтесь - жаба из Австралии!

Настоящие изделия из тростниковой жабы из Австралии

Мы уже скоро, наверное, перестанем удивляться новым, постоянно открывающимся, диковинкам природы и передовым технологиям обрабатывающей промышленности. Иногда кажется, что скоро совсем не останется отходов, которые нельзя было бы переработать с пользой для общества. Очередным таким примером является шкура Австралийской тростниковой жабы (Bufo marinus).

Чехол для монет из жабы Ага со шнурком на шею

Тростниковая жаба является интродуцированным (не австралийским) видом. Она была завезена с Гавайских островов в город Гордонвейл, штат Квинсленд (в 22 км к югу от Кэрнса) в 1935 году для борьбы с жуком-вредителем, поедавшим поля сахарного тростника. Но вскоре оказалось, что она не ест этого жука! Зато даже аллигаторы, не говоря уже о собаках, которые пытались по началу есть этих жаб, погибали, так как эти жабы оказались очень ядовитыми! 

На протяжении многих лет они, как чума, распространились по всему штату Квинсленд и все попытки правительства штата остановить их распространение пока не увенчались успехом. В настоящее время эта жаба считается основным вредителем и угрозой для дикой природы. Они не имеют естественных хищников и смертельно ядовиты для всех коренных диких животных, которые их едят.

Сейчас предпринимаются все усилия для прекращения увеличения поголовья этих жаб.  Австралийское правительство тратит сотни тысяч долларов ежегодно на попытки истребить или хотя бы сократить популяцию этой жабы.

Таким образом, кожа для нашей продукции из тростниковой жабы происходит от программы по искоренению этого вида земноводных, в которой жабы гуманно утилизируются. Так они были пойманы и переработаны в кошелёчек для монет, такие как на фото выше.

Кожа лягушки и тростниковой жабы

Кожи обычной лягушки и тростниковой жабы очень различны по внешнему виду. Кожа лягушки не имеет такой фактурной текстуры, как кожа жабы, у которой присутствуют бородавочки. Однако шкуры жабы и лягушки имеют аналогичные свойства.

Кожи жабы и лягушки прочные и гибкие. Они долговечны и эластичны. Причем после дубления они не только сохраняют эти свои качества, но и становится еще мягче и гибче. Кожа этих амфибий сильная и универсальная.

При изготовлении изделий из натуральной кожи жабы или лягушки используется сложный процесс окрашивания и дубления шкурок. При обработке применяются растительные и хромовые химикаты, которые придают шкуркам хром-голубовато-серый цвет или светло-бежевый оттенок,  после растительного дубления.

Такая обработка делает кожу лягушки не только визуально привлекательной, но и удивительно долговечной и очень прочной. Ну, и, конечно, процесс дубления устраняет любой яд. 

Что делают из кожи и шкурок жабы

Изделия из кожи этой амфибии впервые попали в поле зрения широкойНатуральная кожа лягушки (жабы) общественности, когда книга в переплете из кожи тростниковой жабы была подарена принцу Чарльзу тогдашним премьером Квинсленда. Будучи добавленной к общему собранию Королевской Библиотеки в Винзорском дворце, она значительно увеличила известность изделий из этих амфибий во всем мире.

Самый широкий спектр кожгалантереи и другие прекрасные изделия производятся из кожи жабы или лягушки.  Она используется для изготовления ремней,  кошельков, портфелей и многих других предметов кожевенной промышленности. Кожаная продукция из жабы эксклюзивная, уникальная, роскошная и экзотическая.

Весь товар создается самыми искусными мастерами своего дела со всей тщательностью и любовью, а также с контролем исходной продукции. Вы можете заметить, как аккуратно он произведен и как превосходна его отделка. Сейчас она экспортируется в Европу, США, Японию, Россию и другие страны, но только в некоторые эксклюзивные бутики.

Кожаные кошельки из лягушки «Амфибия»

Одна из наших новинок сразу стала самым популярным товаром и бестселлером продаж – это кошельки, портмоне и чехлы для монет сделанные из кожи жаб. С ногами или без них - они являются фантастическими австралийскими сувенирами и эксклюзивными подарками. Кошелек из кожи лягушки (или, как его еще иногда называют, кожаный кошелек из амфибии) – идеально размещается в кармане или имеет специальное кольцо для удобного использования его в качестве брелока.

Некоторые из наших покупателей показывали нам кожаные изделия из тростниковой жабы, такие как бумажники и портмоне, которые они купили 20 лет назад. Несмотря на очевидные признаки износа, они выглядели довольно хорошо.

Шкурки тростниковой жабы          Шкурки австралийской тростниковой жабы          Шкурки австралийской тростниковой лягушки

Жабы это не только ценная кожа, но и лекарство

Токсин, выделяемый из кожи Австралийской тростниковой жабы, изучается в рамках сердечно-сосудистых и онкологических исследований. Китайские производители лекарств использовали жаб на протяжении веков в лечении этих заболеваний.

Весьма вероятно, что однажды тростниковых жаб будут даже специально выращивать в Квинсленде в большом объеме для производства терапевтических препаратов на пользу человечества. И произойдет невероятный разворот - от вредителя к спасителю жизней.

Некоторые даже курили измельченную кожу жабы как галлюциногенную!

Ищите идеальный подарок? Покупайте у нас

Можно держать пари, что даже у человека, у которого «есть все», этого у него нету!  Если вы хотите сделать большой и оригинальный подарок или вы хотите по настоящему удивить и обрадовать ваших родных, близких и коллег покупайте изделия из этой экзотической и доступной кожи этой амфибии. Она поможет вам сделать идеальный подарок.

Мы продаем  изделия из кожи лягушки оптом и в розницу. Мы можем сделать бумажники из кожи лягушки, ремни, портфели, портмоне и др. с вашим логотипом или вашим брендом.  Приветствуются  любые оптовые заказы на кожаные изделия из жабы - больших, средних и малых количеств. Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста,  оптовую страницу.

Эта продукция не требует сертификата CITES.

 

Вы также можете почитать:

Из лягушек будут делать ценные лекарства

Новый оригинальный товар из кожи жабы Ага