Уникальная Экзотика

Кошельки из кожи желудка коровы (рубец)

Мы продолжаем прикладывать максимальные усилия для того, чтобы радовать наших покупателей и простых посетителей нашего сайта самыми уникальными и удивительными аксессуарами и материалами, из которых они изготовленны.

 

Сегодня мы представляем вашему вниманию редчайшие образцы изделий из кожи желудка коровы (рубец). Про такие экзотические виды кожи как кожи лягушки, курицы или акулы многие уже слышали и их экзотичность как бы немного притухла. Но про кожу из желудка коровы в мире слышали очень не многие. На сегодняшний день, даже в интернете, можно найти крайне мало информации об этом диковенном материале. В лучшем случае, это будет какой-нибудь рецепт по приготовлению аппетитного супа.

Не так давно, студентка 4 курса дизайнерского факультета Кошельки из натуральной кожи из желудка коровы (рубец)одного из местных университетов Шотландии (Эдинбург) Джоселин Мазер (Jocelyn Mather), в качестве эксперемента, выпустила серию сумочек из кожи желудка коровы местного высокогорного вида (национальное животное Шотландии), которая долгое время выставлялась в местном музее, а потом мгновенно разошлась среди любителей подобной экзотики. Правда, в ее случае не обошлось без вмешательства полиции, когда один добрый местный самаритянин, увидев у нее в мастерской этот материал заподозрил что-то недоброе. Но полиция быстро разобралась и отнеслась с юмором к данному "сигналу".

В интервью BBC Джослин рассказала, что она хотела бы обратить внимание на то, что количество отходов, которые образуются в результате массовой сельскохозяйственной практики составляет около 60%, то есть только 40% используются для блага человека, а остальное считается "обрезками" и используется для изготовления корма для собак.

Но Тайланд продолжает свои добрые традиции и славиться своими мастерами, которые не устают придумывать новые материалы и воплощать их в элегантные изделия, которые мы и предлагаем вашему вниманию.

К сожалению, подобные новшества еще не дошли до крупных предприятий, да и работа с таким материалом требует большого объема ручного труда. Мы сотрудничаем с одной небольшой мастерской, которая уже не впервый раз удивляет нас своей продукцией (кстати, оттуда же и наша коллекция аксессуаров из кожи акулы). Скромные размеры мастерской и ручной труд наклыдывают свой отпечаток на некоторые изделия, которые, как мы вынужнены честно признаться, некоторым особым эстетам покажутся изготовленны не очень качественно. Однако надо понимать, что другого качества такого материала, к тому же за такие деньги, вы более нигде не найдете.

Кожа желудка коровы (рубец)Если вы внимательно расмотрите фактуру рубца, то вы поймете насколько наши кошельки из кожи желудка коровы уникальны и не похожи один на другой - они различаются друг от друга, пожалуй, даже больше, чем изделия из какой-либо другой экзотической кожи. Поэтому неповторимость и эксклюзивность каждого кошелька просто гарантированна, а если вы решите его подарить своим друзьям, коллегам или родным, то фурор с таким подарком вам просто обеспечен.

Приходите к нам за полезными и уникальными подарками!