Неподвластная времени элегантность

Сумка "Lady Dior" с инкрустацией из кожи крокодила

 

ОПИСАНИЕ

Сумка "Lady Dior" с инкрустацией из кожи крокодила, большая модель
Серебристая отделка, подвески с отделкой из кожи крокодила
Для ношения в руке или на плече
Размеры: 32 x 25 x 11 см

ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

Неповторимый стиль, проникнутый духом Haute Couture Дома Dior, превращает сумку "Lady Dior" в подлинное произведение искусства. Эта большая сумка – центральная модель показа осень-зима 2015 – привлекает внимание инкрустацией из драгоценной и элегантной кожи крокодила черного и синего цветов с мотивом "под зебру".

На днях произошел новый громкий случай кражи дорогой женской сумочки с инкрустацией из крокодиловой кожи, подтверждающий наш тезис двухгодовалой давности о том, что «нет предела роскоши».

Из салона автомобиля Mitsubishi Outlander, припаркованного около одно из подмосковных бизнес-центров (Бизнес-парк «Румянцево» на юго-западе от МКАД) неизвестные за 3 минуты украли дорогую сумку cо вставками из кожи крокодила. Вместе с сумкой пропал кошелёк из крокодиловой кожи с деньгами, банковские карточки и документы.

Этот случай, наверное, так и остался бы незамеченным общественностью, как и сотни ему подобных, если бы не стоимость этой сумки и не место работы ее бывшей обладательницы - 44-летняя Мария П., уборщица служебных помещений ОАО «Газпром» (как сообщалось в ряде СМИ), имела сумку, которая стоила больше 2,5 миллионов рублей.

Но, что еще больше заинтриговало общественность так это то, что женщина занизила реальную стоимость сумки и при подаче заявления в полицию оценила весь свой ущерб в 300 тыс. руб. и больше самой сумки ее раздосадовала потеря 15 тыс. руб. и документов находившихся в ней.

В московском отделении Dior уточнили, что сумка Lady Dior из последней коллекции стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. Отмечается, что сумка из комбинированной синей и чёрной кожи крокодила с серебристой отделкой был показан в Париже осенью 2015г. Данный аксессуар продается только в бутиках Dior, при этом в Москве таких моделей не купить. Похоже, что именно за этой сумочкой и охотились грабители.

Сумка Lady Dior  - легендарная сумка в стиле истинной леди. Ее носят в руке как завершающий штрих образа женщины Dior: Сумка «Lady Dior», визитная карточка Дома, примеряет узор «Cannage», позаимствованный у стульев в стиле Наполеона III, которые очень нравились Кристиану Диору.

Создатели Lady Dior стремились выпустить эффектную и легко узнаваемую сумку, наделенную действительно яркой индивидуальностью. Икону стиля. Такая сумка появилась в мастерских Dior в 1994 году: элегантная дамская сумочка, выполненная в стиле Haute Couture и предназначенная для ношения в руке, словно бросила вызов модным тенденциям того времени.

Однако самым непонятным во всей этой истории остается - как простая уборщица могла себе позволить такую дорогую сумку. Как удалось узнать СМИ, Газпром пользуется услугами сторонней клининговой компании, которая сотрудничает и с другими госкомпаниями. Но низовым сотрудникам там платят только около 25 000 рублей в месяц. Так что не только на сумку, но и на такую машину (которая, кстати говоря, почти в 2 раза дешевле сумки) ей было бы очень трудно накопить. Скорее всего, у этой женщины просто имеется небедный поклонник, который и делает ей такие подарки, а жадные до сенсаций СМИ поспешили акцентировать внимание на месте работы Марии и раздуть из этого случая сенсацию.

Хотя по нашему скромному мнению, этот случай сильно смахивает на профессиональную работы западных маркетологов, достаточно вспомнить подобный "скандал" с чемоданом одного известного модного дома на Красной площади в Москве. Здесь фигурирует все, что нужно для раскрутки модели из последней коллекции, громкое имя Газпрома в сочетании с несочетаемым местом работы "потерпевшей". А что еще нужно для любых СМИ, особенно заранее проплаченных... И теперь даже последний ребенок знает про эту коллекцию Dior.