Нас атакуют летающие скаты

На американку упал 135-килограммовый скат

Скат на яхте

На жительницу Чикаго упал летучий скат весом 300 фунтов (около 135 килограммов). Животное выпрыгнуло из воды, когда женщина, ее муж и дети отдыхали во Флориде и совершали водную прогулку на взятом напрокат небольшом судне, сообщает UPI со ссылкой на телеканал WFOR-TV.

Вынырнувший из воды скат свалил 40-летнюю Дженни Хош с ног и она оказалась прямо под ним. По словам капитана судна, женщина пыталась выползти из-под рыбы, однако ей это не удалось. На помощь Хош пришел ее супруг, который стащил ската с женщины и попытался выбросить его за борт, пишет The Sun.

На судне также неходилось несколько детей, которые сильно перепугались и были отправленны в безопастное место на корме яхты.

Вскоре к прогулочному судну подплыли представители комитета по охране дикой природы Флориды (они были неподалеку от места происшествия) и помогли пассажирам поднять ската и отпустить его в воду. Ни само существо, ни Дженни Хош в результате инцидента не получили травм.

По словам специалистов, скат не собирался нападать на женщину и оказался на борту судна случайно. "Они не питаются людьми. Существует один шанс на миллион, что подобная невероятная история может с кем-то произойти", - отметили в природоохранном ведомстве.

Летающие скаты являются представителями семейства орляковых - крупных скатов, обитающих в открытом море тропических и субтропических регионов. Питаются они рачками и моллюсками.