Ажиотажный спрос на товары класса Luxury

Долларовые ралли последней недели не оставили равнодушным, наверное, ни одного человека в крупных городах. И не важно бизнесмен ты или скромный инженер - все начинают считать свои финансы и думать как с наименьшими потерями пережить эти тяжелые времена.

В то время как некоторые наши соотечественники ловят мометы в магазинах когда выкинут дешевую гречку, другие выстраиваются в очереди в магазины люксовых брендов. Так в последние дни в ГУМе были замечены очереди за драгоценностями и бижутерией Tiffany, Cartier и других известных марок.

Из проведенного РБК опроса представителей наиболее популярных домов моды видно, что на данный момент идет активная распродажа остатков товара завезенного еще по старому курсу доллара и евро, но в ближайшее время цены начнут плавно расти (а кое-где уже и начали). Cartier, например, поднимет цены на свою продукцию на 12% по всем московским бутикам с 8 декабря.

В Swatch Group, в ювелирной сети Pandora, в магазине "Экзотическая кожа", в магазинах украшений Freywille и некоторых других поднимать цены до конца 2014 года не планируют, но если рубль продолжит свое падение, держать их и дальше на нынешнем уровне тоже не смогут. Зато цены уже выросли на Montblanc и Dupont – в среднем цена увеличилась на 6–20%. В часовом бутике Vacheron Constantin можно найти часы с ценой по курсу, установленному компанией на середину осени – 49 руб. за евро.

То, что подорожание товаров в новом году, и не только люксовых, неизбежно не сомнивается, пожалуй, ни один эксперт рынка торговли. Первым, по понятной причине, подорожает товар импортируемый из-за границы, а потом к нему медленно, но верно, подтянется и российский продукт. Понимая это, власти, похоже, все же решили еще раз проверить население нашей страны на долготерпимость и вместо того, чтобы помочь предпринимателям в сдерживании цен, а покупателям съэкономить их деньги, 1 декабря 2014г. был подписан Закон о поправках в Налоговый кодекс, который позволяет вводить торговые сборы.

Видя складывающуюся картину перспективы и учитывая приближающиеся праздники, можно смело рекомендовать всем имеющим на данный момент свободные денежные средства вкладывать их в дорогой, долговременный зарубежный товар, будь то ювелирные украшения, автомобили, аэектроника или аксессуары из экзотической кожи.

 

Уважаемые покупатели!

В связи с резким ростом курса доллара, мы вынуждены вас предупредить, что в ближайшее время планируется повышение цен на нашу продукцию. Если ситуация кардинально не изменится, то это произойдет сразу после Нового года.

Однако до конца этого года у нас планируется несколько скидочных акций - скидки будут даваться еще от "старых" цен. Поэтому поспешите порадовать своих родных и близних уникальными экзотическими подарками по доступным ценам.