Кожа и изделия из буйвола (буффало, бизона, зубра)

Кожа буйвола (буффало, бизона, зубра)

Кожа буйвола (буффало, бизона, зубра)

И буффало (буйвол), и бизон, и зубр, все эти животные, в академическом понимании - разные животные, хоть и очень близкого вида. Поэтому они часто бывают перепутаны между собой в названиях. Например, тот, кого американцы называют баффало (Buffalo), по латыни - bison. И зубр тоже bison. Собственно, само слово Buffalo переводится с английского как буйвол, тогда как сам буйвол, находится довольно далеко от бизона или зубра.

Но кожа всех этих животных очень похожа по своим свойствам друг на друга – она очень прочная, легкая и пористая. Поверхность такой кожи покрыта уникальным морщинистым или зернистым узором. Этот тип кожи может быть, также, толстым и тяжелым, но он будет мягкий на ощупь.

На сегодня, мясо бизонов одно из самых низкокалорийных и вкусных.

Буффало в жизни аборигенов

Сумка из натуральной кожи буйволаЗубр (также известный как Буффало) был уважаемым символом во все времена, особенно для племен коренных североамериканцев. Все, от конской сбруи и бурдюков для воды до церемониальных бубнов и крыши вигвамов, делалось из кожи баффало, поэтому это животное считалось очень важным в жизни аборигенов.

Буйвол позволял североамериканским аборигенам безбедно жить, так как каждая часть этого большого животного использовалась ими для дела. Череп использовался в церемониях, танцах, посвященных солнцу, и молитвах. Шкуры использовались для пошива одежды. Шкурку с задних ног использовали для изготовления, мокасин или сапог (с оторочкой оленьей кожей). Из буйволовой кожи также производились зимние халаты, постельное белье, рубашки, платья, сумки и ремни.

Большой размер буффало позволял прокормить много людей в течение длительного периода времени, иначе туземцы никогда бы не выжили в суровые зимы. Кости обеспечивали мозг едой, из них вырезались ножи и варился клей. Сушеный навоз буйвола использовался как топливо, рога и копыта использовались в качестве чашек и погремушек, жир перерабатывался в мыло, язык зубра до сих пор пользуются большой популярностью как пищевой деликатес, и даже хвост буффало использовался в качестве мухобойки.

Вот что североамериканский буйвол (буффало) означал для древних племен. Буйвол учит, что все вещи взаимосвязаны.

Кожа баффало или американского бизона

Особенности кожи буйвола или бизона

Особенностью шкуры буйвола является его более толстый волос, из-за которого он более широко расставлен по поверхности шкуры и его фолликулы крупнее, поэтому внешний вид кожи приобретает галечную (зернистую) структуру.

Обратите внимание, что буффало,  на сегодня - это животное, ведущее свободный образ жизни. Поэтому кожа буффало может иметь незначительные следы зарубцевавшихся царапин и шрамов, которые добавляют коже дикую красоту.

Если при изготовлении кожи использовался процесс растительного дубления, который, хотя и является более трудоемким, но все же более экологичный, чем процесс хромового дубления, то сумки, ремни и кошельки из такой кожи получаются грандиозно высокого класса качества.  Буффало кожа не растягивается в процессе дубления – иначе это разрушит уникальную зернистость кожи.

Свойства и отличия кожи буйвола и бизона

Свойства и отличия кожи буйвола и бизонаНатуральная кожа буйвола - это материал с уникальными характеристиками. Она имеет естественную структуру поверхности, она очень прочная и гибкая одновременно. Кожа буйвола обладает неповторимым узором кожи и ценится за свою долговечность.

Кожа из шкуры буйвола жесткая и прочная и хотя большинство людей склонны считать, что она гораздо жестче и толще, чем коровья кожа, но это не тот случай, когда кожи имеют похожие друг на друга свойства. Особое отличие натуральной телячьей кожи от кожи буйвола в том, что последняя имеет более выраженную зернистость кожи. Вы можете увидеть, что натуральная кожа буйвола довольно мягкая и эластичная. Она устойчива к износу и истиранию, одновременно обеспечивая комфорт за счет своей мягкости.

Шкуры бизонов имеют наощупь слегка маслянистую поверхность, поэтому, когда при пользовании изделиями из этой кожи масла кожи соединяются с маслами ваших рук, изделия приобретают «состаренный», винтажный, вид. Но большинство владельцев таких изделий получают завистливые взгляды на свои сумки и куртки год за годом.

Бизонья или буйволиная кожа - это очень долговечная и прочная кожа и очень ценимая. Эта кожа очень грубая, крепкая и надежная, но мягкая и податливая, и наощупь покрытая каучуковым воском.

Из кожи буйвола может быть сделан идеальный жакет - такой жакет, вероятно, прослужит вам всю жизнь! И это будет не только модная, но и очень практичная вещь, ведь благодаря своей воздухопроницаемости воздух легко проходит через поры кожи буйвола и сохраняет для вас прохладу в теплую погоду и позволяет вам уютно чувствовать себя в зимнее время.

Что изготавливают из кожи буффало. Изделия из кожи буйвола.

Что изготавливают из кожи буффало. Изделия из кожи буйвола.Бизоновая кожа - прочная, она 40% прочнее, чем натуральная кожа коровы, и устойчивая к разрывам, что делает ее идеальным выбором для изготовления портфелей, спортивных сумок и кошельков. Естественно, что такая долговечная и прочная кожа хороша для производства обуви, мебели, такой как диваны, и ковров. Бизонья кожа, также, используется для изготовления ремней, книжных переплетов,  перчаток, в том числе бейсбольных, и курток.

Кожа буйвола используется для изготовления одежды и аксессуаров, таких как ремешки для часов и ремни, а также в производстве мелкой кожгалантереи, мужских туфлей, женской обуви и ковбойских сапог.

Наша оригинальная коллекции изделий из кожи буффало включает в себя некоторые модели наиболее популярных дизайнов, выполненных из прочной и износостойкой кожи буйвола, со всей ее надежностью и долговечностью, которые вы можете от нее ожидать. Как всегда, весь наш товар изготовлен с повышенным вниманием к деталям качества и дизайна. При производстве изделий используется лучшая часть шкуры буйвола – с шеи животного.

Изделия из кожи буффало пользуются неизменно повышенным спросом и в силу ограниченности их производства не задерживаются надолго на прилавках магазинов, в том числе, и в ассортименте нашего интернет-бутика «Экзотическая кожа».

Кто может купить сумку из кожи буйвола или бизона? Кожа буйвола является хорошим выбором для тех, кто ищет уникальный рисунок кожи, стильную прочность и кто может позволить себе потратить лишние деньги на красоту вокруг себя.

Уход за кожей буйвола

Что изготавливают из кожи баффало. Изделия из кожи бизона.

Уход за кожей буйвола (баффала), бизона или зубра прост. Необходимо использовать влажную хлопчатобумажную ткань и теплую мыльную воду для очистки проливов. Однако, это не всегда необходимо, так как большинство пятен исчезнут сами собой при пользовании изделием. Избегайте жестких моющих средств или растворителей.

Для поддержки вашего изделия из кожи буйвола в постоянной кондиции, используйте специальный кондиционер для кожи. Однако, если вы решите не использовать кондиционер, сумка от этого не пострадает, так как патина сохранит кожу и позволит ей по-прежнему красиво стареть.

Наслаждайтесь беззаботной простотой настоящей кожи зубра!