Какие из экзотических кож наиболее водостойкие

Мода развивается быстро. Тем не менее, лидеры фешн-индрустрии нашли способы разнообразить свою продуктовую линейку и максимально использовать лучшие качества экзотических кож. Кожаные изделия с водоотталкивающими свойствами всегда были победителями среди собратьев на рынке моде. Наличие водостойких качеств делает кожу более приспособленной для разнообразных применений и более практичной при влажной погоде.

Но какие экзотические кожи самые лучшие для производства из них водостойких кожаных аксессуаров?

 

Кожа УгряАксессуары из кожи угря, акулы, тилапии и другой рыбы

Кожа угря является одной из самых недооцененных из экзотических кож. Кожа угря эластична, она легко режется, изгибается и сшивается, что делает ее одним из первых кандидатов для большинства из ваших кожаных изделий.

Размер и свойства

Отдельные шкуры угря имеют небольшой размер. Но эта кожа, главным образом, продается в панелях 2” x 5”. Эти панели имеют прямоугольную форму, что позволяет их легко обработать и соединить вместе для более масштабной работы.

Кожа угря одна из самых лучших из экзотических кож в виду того, что конечная продукция из нее, в добавок к своей долговечности, обладает еще и эластичность. Также она не оставляет складок при загибе. Однако, кожа угря очень тонка поэтому она не имеет такой же прочности на растяжение, как другие более существенные экзотические кожи.

Применение

Благодаря большому размеру сшитых вместе шкурок, образующих большую кожаную панель, и своей гибкости, кожи угря обычно используют для пошива сумок и одежды, а также обуви и более мелких аксессуаров.

 

Кожа СкатаАксессуары и изделия из кожи ската

Кожа ската по праву носит корону, как одна из самых лучших экзотических кож. Спинной плавник ската имеет след от костного рудимента, который образуют величественную корону на коже, делая ее похожей на глаз.

Размер и свойства

Скат является популярным выбором для кошельков для мужчин, потому что он довольно жесткий и водонепроницаемый. Кожа ската высоко ценится в модных кругах, в основном, благодаря своему разнообразию в размерах, которые и определяют ее использование. К сожалению, только очень малый процент скатов может произвести кожу, которая бы достигала 15" или больше. Основная масса шкурок ската имеют размеры от 4 "до 13" и любая из них может сделать ваше изделие потрясающим.

Скат выделяется как одна из самых прочных шкур в списке экзотических кож. Мало того, что его шкура это прекрасное полотно из мельчайших заполненных кальцием пузырьков, которые делают кожу устойчивой к царапинам, потертостям и проколам, у него также есть волокна, которые работают в разных направлениях, создавая перекрестный рисунок, который не легко рвется (шкуры с волокнами, которые работают в одном направлении, подвержены более быстрому износу).

Кожу ската не легко испачкать, что избавит вас от лишних трат вашего бюджета на дополнительные чистящие средства. И, конечно же, она водостойка и огнестойка.

Применение

Шкуры ската размерами до 9", как правило, используются для производства мелких изделий из кожи, таких как чехлы для телефонов и футляры для карт. Шкуры размерами 9-12" обычно используются для изготовления обуви и кошельков. Шкуры больших размеров обычно используются для производства сумок, для отделки сидений мотоциклов и в интерьерных работах.

 

Кожа рыбы, в частности АрапаимыКожа рыбы арапаимы и аксессуары из нее

При упоминании кожи Арапаимы есть все шансы услышать в ответ «Не может быть!» даже от самых горячих энтузиастов моды, следящих за ее новыми тенденциями. Эта кожа совершенно новая для рынка, поэтому она может быть одним из лучших выборов для вашего следующего кожаного аксессуара.

Арапаима обитает в пресноводных водоемах Амазонки и, в основном, охотятся за ее мясом, но кожа в форме брюк является одним из лучших, на сегодня, образцов экзотической кожи на рынке Америки. В Азии, например, для этих целей больше преобладает рыба тилапия. Но и российские умельцы начали выделывать кожу из наших родных сазана, карпа, щуки и др.

Размер и стойкость

Кожа Арапаимы жесткая, но гибкая. Некоторые представители этой рыбы достигают до 9 футов в длину. Эти гиганты произведут целых 8 квадратных футов одной из лучших из доступных экзотических кож. В дополнение к своим размерам, кожа арапаимы устойчива к свирепым пираньим укусам и является одной из самых прочных кож.

Чешуя рыбы равномерна по всему ее телу, а каждая чешуйка имеет пятиугольную форму. Кожа Арапаимы - двухслойная и состоит из параллельных слоев - коллагеновой брони и другого гелеподобного слоя, который является гибким и поглощает удары.

Применение

Благодаря своим размерам, гибкости и долговечности кожа арапаймы, как правило, используется для изготовления сумок, ковбойских сапог и одежды.

 

Погрузитесь в мир «Экзотической кожи» и проверьте сегодня лучшие водостойкие кожи на рынке!