Самая страшная статья

Внимание! Ниже представлен материал, который понравится не каждому человеку. А иных и просто шокирует! Это, пожалуй, действительно самая страшная статья на нашем сайте, поэтому людям со слабой психикой лучше дальше не читать.
И какими бы неприятными не казались нам факты изложенные здесь, речь идет об одной из многочисленных сторон жизнедеятельности Человека (причем отнюдь не подпольной, а вполне себе наяву).


Как бы ни была многогранна в своей естественности наша Природа, и как бы нам не хотелось представить все ее многообразие в своем ассортименте, тем не менее, остается несколько видов кож, которых никогда не будет у нас в продаже – это своеобразное табу!

Одна из них, это кожа собак

В то время как многие люди ассоциируют кожу с такими животными, как коровы, они далеко не единственные существа, шкуры которых используются для ее производства. Существующий параллельно с мясной промышленностью, рынок собачьей кожи в Азии невероятно высок.

Как известно, собаки – друзья человека. Этот вид животных стоит особняком от остального животного мира – только собаки живут так тесно с человеком и за многие столетия доказали свою дружбу и преданность, чем заслужили безусловную любовь и уважение большинства людей.

Тем не менее, в некоторых странах собаки служат не только для охраны жилища или в качестве домашних любимцев, но и в качестве еды. Одна из первых таких стран это Китай. До недавних пор и в некоторых районах цивилизованной Европы, например Испании, собачье мясо считалось деликатесом.

Но в Китае, пожалуй, как нигде более так широко, собаки используются не только для еды – из их шкурок выделывают кожу, которая потом используется для производства различных аксессуаров и одежды. Многие из них продаются на улицах высокой моды в Великобритании, Австралии и США.

Изделия из натуральной кожи собак

Зачастую, китайские производители собачьей кожи выдают ее за «обычную» кожу, например, кожу ягненка, так как они выглядят одинаково и без проведения дорогостоящих ДНК-тестов практически невозможно точно определить из какого животного сделана кожа. Используя это, защитники животных часто пугают простых обывателей, что «ваши перчатки или сапожки могут быть деланы из кожи собаки».

Кожа собаки жесткая и, как правило, более низкого качества, чем у овец или коров, поэтому она значительно дешевле. Если производитель кожгалантереи будет гнаться за ценой исходного материала без особого разбора, то лозунги защитников могут стать не лишенными оснований.

Обычно, если вы покупаете и носите кожаную обувь или одежду, вам не важно, от какого животного она произошла. Дискуссия о том, почему одно животное имеет большее значение для человека, чем другое, сама по себе легко подвергается критике. И если вы обычный человек, а не ярый веган, например, то вы почти не заметите разницу между кожей собаки и кожей коровы.

Кстати, большая часть мировой кожи происходит из Индии, где убивать коров в большинстве Штатов незаконно – как известно, коровы там священные животные. Так как же у Индии получается быть среди лидеров? Многообразие видов кожи иногда поражает, но нам известны, в основном, телячья и свиная. И покупая ботинки, мы очень редко интересуемся какая кожа использовалась.

Мы хотим отдельно отметить, что, так как собак не разводят на фермах специально для производства еды или кожи и не истребляют по государственным программам (по крайней мере в количествах позволяющих организовать полноценное производство), то мы считаем их как бы «животными из дикой природы». Именно поэтому мы не продаем и никогда не будем продавать изделия из их кожи!

Изделия из кожи человека

Да-да, ни вы, ни мы не ошиблись. Речь пойдет именно о человеческой коже и способах ее применения, как бы кощунственно это не звучало.

Далеко не всегда люди воспринимали факт использования человеческой кожи для изготовления из нее чего-либо с такой брезгливостью и отвращением, как сейчас. В интернете можно найти множество исторических фактов, когда и как ее использовали, поэтому мы здесь повторяться не будем.

Отметим только, что, пожалуй, апогеем использования кожи человека стало открытие в 1794 году в Париже кожевенного завода по переработке человеческой кожи. В эти годы во Франции проходила Великая французская революция со своими бесконечными казнями, поэтому нашлись такие «предприниматели», которые решили, что «не пропадать же добру».

До наших дней сохранилось много экземпляров изделий из человеческой кожи и костей, но особую массовость приобрело использование кожи человека для переплета обложек книг, а были даже и целые книги, где вместо листов бумаги использовали этот самый материал.

Человеческая кожа практична, эластична, прочна и доступна (а поэтому и дешевая) - все это привело к широкому распространению в прошлые века изделий из такой кожи. Более того, после обработки человеческая кожа становится гораздо прочнее, чем кожа традиционных животных. Правда, на обувь годится только мужская кожа - она более толстая и прочная, чем женская.

Сайт по продаже изделий из кожи человекаВозможно гены тех французских «предпринимателей» проявились и сейчас, так как и в наши дни нашлись энтузиасты, которые продолжили их дело. Так еще совсем недавно в Великобритании работал сайт http://www.humanleather.co.uk, где открыто предлагали к продаже изделия из кожи человека. Сейчас этот сайт закрыт, но мы сделали скриншот одной из его страниц.

По заверениям создателей этого сайта, у них нет отбоя от клиентуры, а учитывая ограниченность «исходного материала», заказы на производство различных аксессуаров расписаны на много месяцев вперед. Так, например, мелкие аксессуары, типа портмоне или ремня стоили там 8-10-15 тысяч евро, а более крупные - сумки и др. – от 20 тысяч евро.

Как утверждается на сайте, бизнес абсолютно законен и кожу они получают исключительно легальным путем, по завещаниям умерших людей, с которыми они подписали предварительно соответствующий договор. Чего и предлагают сделать всем желающим.

Было очень не похоже, чтобы этот сайт являлся фейковым, на подобии, когда-то нашумевших, наших увеземвлес.рф или ногивбетон.рф. И если все, что там было написано - правда, то вызывает тревогу не то, что люди делали что-то из человеческой кожи, а то, что это еще и покупали, да еще и в таких количествах. Хотя извращенцев различных мастей в нашем мире хватает.

И в подтверждение тому, наверное, процветающие и плодящиеся все в больших количествах, производства, которые «честно признаются», что они выпускают кожу «идеально имитирующую» человеческую (таких тоже совсем не сложно найти в интернете и нет смысла делать им здесь рекламу). И они еще очень гордятся качеством своей продукции! И это все не где-то в «дикой» Азии, а в цивилизованной Европе.

Так за что же, по сути, ругать и гнобить производителей изделий из натуральной кожи человека, если в нашем обществе до сих пор велик спрос на подобные вещи и оно еще не доросло до полного отказа, от вещей из человеческой кожи. И не важно иммитация это или нет – кто будет разбираться и как доказывать что-либо, если нам встретиться человек с такой вещью?

Еще раз обратим внимание, что не смотря на наше желание познакомить наших покупателей с максимальным разнообразием возможных вариантов кож, данных нам Природой, мы все-таки считаем подобные виды кожи включенными в табу для нашей торговли, хотя они и являются, скорее всего, высокомаржинальными.