But-Teh exotickozha 4.3 из 5 на основе 77 оценок и пользовательских отзывов.
×
Вы покупаете:
Заполните, пожалуйста, форму ниже.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.

Exotickozha.ru
Добавить в Избранное

   
  Оформить заказ

Товаров - 0 шт
На сумму - 0 руб.

+7 (495) 374-0102
+7 (800) 777-0102
Изделия из кожи
Крокодил
Скат
Страус
Змея
Рыба
Ящерица
Кожа с ворсом
Комбинированные
Настоящая Экзотика
Распродажа
Комплекты ( - 20%)
Средства по уходу
Подарочные карты



 123-638-923

 Exotic-leather

 office@ExoticKozha.ru

 Обратный звонок



Лидер продаж


Шляпа ковбойская


Кол-во:  шт.



Новый оригинальный товар

У нас в продаже появились интересные мешочки-чехлы из натуральных тушек Изделия из экзотической кожи лягушки и жабыавстралийской тростниковой лягушки – жабы-ага. Эти оригинальные аксессуары из экзотической кожи являются ярким примером того, что наши изделия – это часто побочные (утилизационные) продукты повседневной деятельности человека, и они не являются первопричиной уничтожения животных.

Жаба-ага - одна из самых крупных жаб в мире. Известны случаи, когда вес тростниковой жабы достигал 2,5 килограмма. Она считается самой безобразной жабой и входит в сотню наиболее распространенных по миру представителей фауны.

Летом 1935 года в Австралию была доставлена первая сотня тростниковых жаб Bufo marinus (известных как Ага). Тогда их завезли на плантации сахарного тростника и батата для борьбы с жуками-вредителями. Против этих жуков аги оказались неэффективны (так как нашли себе другую пищу) и теперь с каждым годом популяция тростниковых жаб в Австралии увеличивается катастрофическими темпами.

Ага очень ядовита. В случае попадания ее яда в организм, наступает почти мгновенный паралич сердца. В музеях Австралии имеются интересные экспонаты: змеи, умершие настолько быстро, что непроглоченная ими жаба так и торчит из их пасти.

Сегодня эти жабы широко расселились за пределами своего естественного ареала обитания и сами превратились во вредителей. Это похоже на экологическую катастрофу - более 100 миллионов тростниковых жаб теперь прыгают по всему северо-востоку Австралии, уплетая все, кроме вышеупомянутых вредителей. Они также становятся причиной отравлений местных хищников и конкурируют за еду с местными насекомоядными. Опасности подвержены не только земноводные и мелкие хищники, но и крупные крокодилы. Чрезмерно расплодившиеся амфибии всерьез угрожают биологическому разнообразию Австралии.

Тростниковая жаба откладывает в четыре раза больше икринок (за год взрослая самка способна отложить более 30 000 икринок), чем любой другой вид австралийской лягушки, а ее головастики не только быстрее вырастают, но и, из-за своей ядовитости, менее подвержены истреблению, так как их почти никто не ест. И молодые, и взрослые особи аги едят практически всё, начиная с других лягушек и заканчивая кормом для собак, оставленным в мисках без присмотра (причем, собака может заболеть, всего лишь попив из миски, по которой только что прошлась тростниковая жаба).

Мешочек чехол из кожи лягушки Жаба АгаТеперь жабы-аги считаются вредителями и по этой причине в Австралии (особенно в западной ее части) принимаются различные меры по сокращению их популяций. Их беспощадно давят на трассах колесами машин и организовывают специальные отряды по вылову этих жаб на водоёмах, где они селятся. Недельный улов таких рейдеров может доходить до 40 тысяч особей. После чего их травят газом или перерабатывают в жидкое удобрение под торговой маркой «ToadJus» («ЖабоСок»). Но однозначные и действенные методы борьбы с агами пока не разработаны, хотя есть предложение использовать для этой цели плотоядных муравьев Iridomyrmex purpureus.

Несмотря на свое бесспорное воздействие на окружающую среду, тростниковые жабы пока не стали причиной исчезновения ни одного вида животных. Некоторые птицы и грызуны даже научились переворачивать их брюхом кверху и съедать их, тщательно избегая ядовитых желез. На взрослых жаб охотятся: рептилии (крокодилы, змеи и водяные ужи, черепахи), водяные крысы, птицы (вороны, цапли, коршуны, каменный кроншнеп) и прочие животные, которые не восприимчивы к их яду. 

Что же до остальных представителей местной фауны, то со временем они просто смирились с присутствием аги по соседству с ними. В том числе и пресловутый тростниковый жук, во всяком случае, в Австралии он сегодня распространен гораздо больше, чем в 1935 году.



Дополнительная информация:
Для получения дополнительной информация, посетите следующий сайт.


Статистика:
Просмотров: 2615