But-Teh exotickozha 4.3 из 5 на основе 77 оценок и пользовательских отзывов.
×
Вы покупаете:
Заполните, пожалуйста, форму ниже.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.

Exotickozha.ru
Добавить в Избранное

   
  Оформить заказ

Товаров - 0 шт
На сумму - 0 руб.

+7 (495) 374-0102
+7 (800) 777-0102
Изделия из кожи
Крокодил
Скат
Страус
Змея
Рыба
Ящерица
Кожа с ворсом
Комбинированные
Настоящая Экзотика
Распродажа
Комплекты ( - 20%)
Средства по уходу
Подарочные карты



 123-638-923

 Exotic-leather

 office@ExoticKozha.ru

 Обратный звонок



Лидер продаж


Ремень из кожи крокодила


Кол-во:  шт.



Кулинарные рецепты блюд из ската

На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.Рецепты приготовления ската

Здесь мы хотим предложить вашему вниманию несколько кулинарных рецептов приготовления различных блюд из скатов, найденных нами на просторах рунета и особенно на сайте scharks.ru.

Блюда из ската обычно получаются очень вкусными, но их приготовление занимает непривычно больше времени, чем обычные рыбные блюда. Однако все усилия по созданию этих уникальных кулинарных шедевров оказываются вознаграждены изумительными вкусовыми впечатлениями от употребления этого уникального мяса.

У ската в пищу употребляется только область крыльев и печень, из которой нужно аккуратно (иначе мясо начнет горчить) удалить желчный пузырь. А чтобы кожа не принесла вам мороки во время ее снятия, то лучше отделить ее от мяса после приготовления блюда. Можно удалить кожу и перед приготовлением, но тогда Вам не обойтись без пассатижей.

Стандартные рецепты приготовления жаренной рыбы в мучной панировке подходят и для ската. Только надо принять во внимание, что мясо ската очень нежное, боится "пережарки" и от неаккуратного обращения во время готовки может развалиться на части. Еще оно портится быстрее, чем мясо обычной рыбы, а испортившись отдает аммиаком.Мясо ската под соусом

Рецепт 1. Скат с щавелевым соусом.

- 800 г ската, порезанного на 4 порции
- 1 ст л винного уксуса

Для соуса:
- 2 пучка свежего щавеля;
- 1 ч.л. мелко порезанного шалфея;
- 125 гр. несоленого масла;
- 150 мл. жирных сливок;
- лимонный сок по вкусу;
- соль и черный молотый перец.

1. Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин.

2. Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр. сливочного масла в течение 1 мин., пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть.

3. Снять соус с огня и влить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить.Копченый скат

Рецепт 2. Скат копченый (горячего копчения).

1. Скат разрубается на куски, обильно посыпается солью и солится примерно 1.5 - 2 часа. После просолки мясо хорошенько промывается в проточной воде.

2. В коптильню засыпаются опилки или мелкие фракции лиственных деревьев (ольха, орех и др.), закладывается подготовленная рыба и коптильня ставится на огонь. Время готовки рыбы зависит от величины заложенных кусков и силы огня. Обычно оно составляет от 20 до 40 мин.

Ската можно закоптить и целиком, но тогда, примерно через 20-30 минут, его следует аккуратно перевернуть на другую сторону.

Рецепт 3. Крылья ската на грилеКрылья ската на гриле

- крылья ската - 1 кг;
- мука - 1/2 стакана;
- яйца - 2 шт;
- масло сливочное - 500 гр.;
- панировочные сухари - 1/2 стакана;
- зелень петрушки, сельдерея - 4-5 веточек;
- лимон - 1 шт;.
- соль, перец - по вкусу;

1. Очищенные от кожи и шипов крылья ската тщательно промыть, обсушить полотенцем, посолить, натереть половинкой лимона и обвалять в муке.

Печень ската, кроме высокой медицинской значимости, еще и очень вкусная. Она нежная и на вкус напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее ее.

2. Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусок рыбы сливочным маслом.

Приготовление печени ската

Помимо своей высокой значимости с медицинской точки зрения, печень скатов еще и очень вкусная. Она нежная на вкус и напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее.

1. Печень ската, с предварительно удаленными желчным пузырем и протоками, заливается водой так, чтобы вода слегка ее прикрывала, солится, добавляется перец и лавровый лист.
2. Ставится на медленный огонь и варится после закипания 5-10 минут.
3. Жарить 12-15 минут, переворачивая каждые 1,5-2 минуты. При подаче к столу рекомендуется посыпать рубленой зеленью. 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!

Для получения дополнительной информации Вы можете посетить Кулинарные рецепты блюд из ската.
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данной статье: