But-Teh exotickozha 4.3 из 5 на основе 77 оценок и пользовательских отзывов.
×
Вы покупаете:
Заполните, пожалуйста, форму ниже.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.

Exotickozha.ru
Добавить в Избранное

   
  Оформить заказ

Товаров - 0 шт
На сумму - 0 руб.

+7 (495) 374-0102
+7 (800) 777-0102
Изделия из кожи
Крокодил
Скат
Страус
Змея
Рыба
Ящерица
Кожа с ворсом
Комбинированные
Настоящая Экзотика
Распродажа
Комплекты ( - 20%)
Средства по уходу
Подарочные карты



 123-638-923

 Exotic-leather

 office@ExoticKozha.ru

 Обратный звонок



Лидер продаж


Ремень из кожи крокодила


Кол-во:  шт.



"Корабль пустыни" или субмарина кожевенного рынка

Верблюды – эталоны выносливости

В некоторых странах, верблюды являются фундаментальной частью жизни. Пасутся ли они на обочине, смотрят ли на вас с туристической открытки - вы не сможете пройти мимо постоянных напоминаний об этих почитаемых в местной культуре животных. Здесь верблюд больше, чем просто символ экзотики; он выполняет важную экономическую функцию, как источник мяса и, все чаще, как сырье для кожевенной промышленности.

Одно это слово с двумя слогами, как ничто другое, может вызвать образы наполненные песком пустынь, где преобладают песчаные дюны, очень мало воды, еще меньше растительности, и жизнь так жестока.

Верблюды, как вы, конечно, знаете, приспособлены для такой жизни. За века эволюции, это животное отточило свое тело до совершенной машины пустыни – его ноги, глаза и уши, горб на спине – каждая часть тела этого животного приспособлена для того, чтобы выдерживать очень суровые климатические условия.

Кожа верблюда также уникально приспособлена, чтобы выдерживать такие жесткие условия. Иметь жесткую шкуру хотели бы многие животные, но для верблюда это насущная реальность. И это то, что делает верблюжью кожу такой особенной!

Camel - это не только цвет

Верблюд представляет своим названием цвет (Camel) – возможно, это и есть “оригинальный” цвет его кожи. Однако, совершенствование современных методов дубления означает, что вы можете найти почти все мыслимые цвета верблюжьей кожи, которые можно связать с кожей вообще. А также некоторые цвета, которые мы обычно не связываем с кожей, в том числе серебряный и золотой!

Это удивительно универсальный материал, мало того, что палитра его цветов может быть бесконечно разнообразной, он может обладать всеми мыслимыми степенями упругости – из самой мягкой перчаточной кожи делают куртку для Hermès, но из двух-цветной коричневой кожи можно сделать замечательную софу для вашей гостиной.

Основное свойство шкуры верблюда в том, что частота волокон его кожи на квадратный сантиметр в 10 раз выше, чем у коровы. Такая кожа защищает животное от экстремальных условий, в которых оно традиционно обитает. Это делает кожу удивительно жесткой и очень прочной. Но эта прочность, к счастью, идет не в убыток красоте – кожа верблюда упругая и мягкая, она имеет уникальный узор, который делает ее узнаваемой. Кроме того, шерсть верблюда более мягкая и гладкая чем у коровы.

Кожаные изделия из верблюжьей кожи

Верблюжья кожа является достаточно универсальной с точки зрения конечных продуктов, которые можно из нее изготовить. Кожаные куртки, сумки, кошельки, обувь, чехлы для iPhone и других мобильных гаджетов, элементы обивки автомобилей – при изготовлении всего этого может использоваться кожа верблюда.

Мебельное производство является, пожалуй, единственной сферой, где применение верблюжьей кожи наименее распространено из-за ее натуральных особенностей (верблюжья шкура, в среднем, меньше, чем шкура коровы).

Вероятность того, что верблюжья кожа быстро испортится значительно меньше, чем у традиционной кожи. Таким образом, прочность сумки из верблюжьей кожи также будет больше.

Кто должен купить? Верблюжья кожа, в основном, ценится за две вещи: это ее уникальная прочность на растяжение, а также привлекательная зернистая структура, делающая конечный продукт таким красивым. Если вы ищете что-либо из этих факторов, покупайте аксессуары из этой экзотической кожи.

Очевидно, что верблюжья кожа обладает свойствами, которые делают ее идеальной для многих использований. И хотя уже сейчас начинают появляться некоторые образцы моделей у Gucci, Prada и Chanel, тем не менее, она все еще остается за пределами внимания большинства домов моды и нам еще только предстоит встретить эти уникальные кожаные изделия из кузниц ведущих мировых светил в этой области.

Кожа верблюда из ОАЭ

Как говорит Жан-Мари Джиганте (Jean-Marie Gigante) глава Abu Dhabi's Al Khaznah Tannery (бывший управляющий директор фабрики по производству крокодиловой кожи Hermès Group) – «Сегодня уже мало кого удивишь курткой с ярлычком Hermès, но сумочки из кожи верблюда все еще в диковинку и в новинку».

"В Европе, кожа верблюда не связывается с престижем. Это что-то экзотическое, но скорее просто напоминающее людям об их прошедших выходных в Марракеше, это не очень престижно. Я хочу изменить это".

Фабрика Al Khaznah Tannery была разработана восемь лет назад Министерством по делам Президента Абу-Даби. «Это было частью общей программы, направленной на поддержку торговли верблюдами», - говорит Джиганте. «Множество верблюжьих хозяйств были созданы в стране и правительство всячески пытается их поддержать за счет субсидирования стоимости мяса. Этот кожевенный завод был построен рядом с одним из таких хозяйств. Потребовалось пять лет и значительные финансовые вложения и объект был готов.»

Джиганте изо всех сил старается добиться признания его верблюжьих кож на рынке, ведь их стоимость точно такая же, как и других типов кожи. Большинство изделий из кожи традиционно импортируется в ОАЭ, так как собственная кожевенная промышленность здесь по-прежнему находится в зачаточном состоянии.

Верблюжья кожа и аксессуары из кожи верблюда

Однако он обнаружил отсутствие понимания преимуществ натуральной кожи по сравнению с кожзаменителем или другими искусственными материалами со стороны конечных покупателей и некую сдержанность в работе с компаниями - производителями кожи, базирующимися в ОАЭ, так как они еще не доказали свое качество работы на рынке, со стороны оптовых покупателей и домов моды.

"Я обнаружил, также, некое сопротивление со стороны компаний в ОАЭ, которые занимаются импортом вещей из Великобритании или из других мест, они немного колеблются в переходе к неизвестному товару местного производства. Меня все время спрашивают: «Может ли продукция кожевенного завода в ОАЭ быть действительно также хороша, как продукция кожевенного завода в Италии?» Я отвечаю «Да, может.» (Не правда ли, похожая ситуация и в России?)

Одна из первых отраслей производства, воодушевленная идеей использования местной кожи верблюда, была обувная промышленность, на которую сейчас приходится от 30 до 40 процентов кожевенного бизнеса. ОАЭ имеет развитую обувную промышленность, которая также экспортирует свою продукцию в другие страны.

Далее, Джиганте исследовал сектор корпоративных товаров. "Я понял, что много кожаных изделий было импортировано для нужд бизнеса. Я понял, что большую часть времени, люди верили, что они покупают предметы из кожи, тогда как, в реальности, они были из PVC."

Джиганте уже нацелился на мебельную индустрию, которая соответствует его стратегии развития бизнеса. Из-за формы верблюдов, с их длинными ногами и относительно малыми размерами тел, средняя верблюжья шкура намного меньше, чем средняя шкура коровы (что не является проблемой, если вы делаете бумажник, но большая задача при производстве дивана). Тем не менее, Джиганте сотрудничает с дубайским дизайнером интерьеров, Мира Ганем (Mira Ghanem), который создал ряд интерьерных решений из кожи верблюда.

Сегодня, в отличие от многих кожевенных заводов по всему миру, которые специализируются на определенном типе кожи или обслуживают определенный сегмент рынка, деятельность Al Khaznah удивительно разнообразна. Этот кожевенный завод производит кожу для обуви, для корпоративных аксессуаров и, в меньших масштабах, для рынка моды, автомобильной, авиационной и яхтенной индустрии.

Кожевенный завод имеет мощности для обработки 1000 шкурок коровы или верблюда в день, а также 1000 шкур овец или коз, хотя 80 процентов своей продукции изготавливает все-таки из кожи верблюда.

Кожа верблюдов и мода

Сумка из настоящей натуральной кожи верблюдаОбъединенные Арабские Эмираты - Дубай и Абу-Даби, в частности, известны своей диковинной экстравагантностью, особенно когда дело касается моды. Поэтому неудивительно, что дизайнеры ОАЭ Рахул и Рахна Малкани (Rahul и Rachna Malkani) своей линией сумок, изготовленных из кожи одногорбого верблюда Дромадер, поднимают понятие роскоши на совершенно новый уровень.

"Верблюжья кожа прочнее, чем обычная натуральная кожа. Она производится с использованием растительного дубления и полностью освобождена от хрома", - говорит Рахул про их роскошные сумки, которые заметно отличаются от привычной экзотики вроде кожи питона.

Для дополнительного международного признания, Малкинсы даже наняли в Италии бывшего дизайнера из Chloe Филиппо Пюньетти (Filippo Pugnetti), чтобы он помог им создать эти уникальные сумки.

По словам Жан-Мари Джиганте, кожа верблюда становится все более и более популярна во всем мире, хотя это еще не совсем мейнстрим. Джиганте говорит, что верблюжья шкура безусловно прочнее, более упруга и более долговечна. Завод Al Khaznah также продает свою собственную премиум линию изделий из кожи верблюда, включая популярные модели сумок, на фото (670$), демонстрирующие уникальные особенности внешнего вида кожи верблюда.

Верблюжья кожа в Австралии

Изделия из кожи верблюда, также, активно производят и в Австралии, где даже считают себя первооткрывателями этого вида кожи. Здесь из верблюжьей кожи производятся ботинки, сапоги, мягкая мебель, модные аксессуары, портфели, одежда, упряжь и спортивные товары.

Первый коммерческий выпуск кожи был произведен в 1992 году на фабрике Wamboden Abattoir. Здесь производят кожу верблюдов 2-х видов – «меховую» с шерстью верблюда и «голую», привычную всем кожу. И используют 2 вида дубления: растительное – для ремесленной и туристической индустрии и хромовое – получается более прочная кожа для коммерческого и производственного назначения.

Верблюжья кожа использовалась на протяжении веков во многих пустынных районах мира, где верблюды водились в изобилии. Местные народы делали из нее различные поделки, миски, кувшины и даже щиты. Но промышленное производство верблюжьих шкур начались в Австралии и коммерческий экспорт кожи и замши верблюда расширился по всему миру.

Изделия из верблюжьей кожи верблюдов

Крупнейшим рынком для кожи верблюда является мир моды, дизайнеров одежды и других кожевенных мастеров, которые регулярно стремятся к поиску новых направлений приложения своих креативных вдохновений.

Верблюды не истребляются исключительно за свою шкуру. Кожа - это побочный продукт производства, когда животное отправляется на переработку на мясо или других целей; из-за этого, в некоторых обстоятельствах, кожа верблюда может считаться сравнительно экономичной альтернативой коже крупного рогатого скота.

Кожаные сумки из верблюда приравнены к экзотическим видам кожи и аксессуаров. И хотя для большинства любителей кожи верблюжья кожа считается экзотической, наверное, вряд ли стоит ассоциировать ее с роскошью и престижем изделий из крокодиловой кожи или даже из кожи ската. Такой взгляд на нее может быть изменен только путем тщательной и последовательной маркетинговой кампании.

Для получения дополнительной информации Вы можете посетить "Корабль пустыни" или субмарина кожевенного рынка.
Рассказать знакомому
Расскажите Вашему знакомому о данной статье: